Горячие Новости

ТОП Яндекс риэлторов России: в тройке лидеров «Резолит», «Бест-Недвижимость», «Квартира.ру»

ТОП Яндекс риэлторов России: в тройке лидеров «Резолит», «Бест-Недвижимость», «Квартира. ру»

Российская недвижимость – одна из самых дорогих в Европе. И самое интересное, несмотря на относительно низкую покупательную способность населения, большинство прогнозов сводятся к ожиданию дальнейшего роста рынка. Цены также пойдут вверх, считают аналитики. Для этого есть все необходимые условия. По сообщению представителей Минэкономразвития РФ, налог на недвижимость по всей территории России будет введен не раньше 2018 года. А тем временем данные статистики свидетельствуют о росте сразу в 24 раза (!) инвестиций в российскую недвижимость в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Общая сумма составила 2,4 млрд. долларов США. Даже по сравнению с предыдущим кварталом инвестиции увеличились на 40 процентов.

В результате эксперты прогнозируют и подорожание среднестатистического квадратного метра жилья. Кстати, этому будут способствовать и растущие ставки по ипотеке. Кто же больше других сможет заработать на растущем российском рынке недвижимости? По оценкам специалистов, в этом году сюда придут еще, как минимум, 7,5 млрд. долларов инвестиций. Причем абсолютное большинство капиталов будут иметь зарубежное происхождение. Эксперты «Биржевого лидера» попытались определить, какие из агентств недвижимости пользуются сейчас наибольшей популярностью на российском рынке, и, соответственно, могут рассчитывать на наибольшее количество клиентов.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности риэлторских компаний России
 

ТОП-список составлен с учетом двух основных показателей: количество запросов и динамика изменений по сравнению с апрелем 2013 года в поисковике Яндекс, а также – количество упоминаний в СМИ Яндекс.Новости с определением динамики. Как отмечают специалисты, полученные данные позволяют прогнозировать, какие из агентств будут пользоваться наибольшей популярностью среди потенциальных клиентов.

Таблица 1. Рейтинг популярности компаний по количеству запросов в Яндекс
 

Как видим, по крайней мере, в первой пятерке лидеров компании активно «обменивались» занятыми местами в ТОП-списке:

1. Компания «Ризолит» заняла в мае 2013 года первое место в рейтинге с результатом 5840 упоминаний в Яндексе. По сравнению с апрелем, показатель вырос на 2420 ед. На рынке недвижимости России «Ризолит» работает уже 20 лет, предлагая полный спектр риелторских услуг. По мнению экспертов, преимуществами компании является ее универсальность, при которой «Ризолит» занимается куплей-продажей недвижимости, сопровождением процесса на всех этапах, в т.ч. в общении с проектировщиком и затройщиком.
2. «Бест-Недвижимость» уступил лидеру более 650 запросов, показав все-таки рост по сравнению с апрелем на 573 ед. В марте эта компания была лидером рынка, что позволяет надеяться на возвращение звания «чемпиона» в ближайшем будущем. Полный спектр услуг «Бест-Недвижимость» предоставляет на российском рынке вот уже более 10 лет. Среди основных преимуществ – одна из самых обширных и регулярно обновляемых без объектов недвижимости, которая позволяет клиентам найти любой из продаваемых объектов.
3. Агенство недвижимости «Квартира.ру» несколько утратило количество запросов в системе Яндекс, что, впрочем, не помешало ему войти в тройку лидеров. Главные офисы находятся в Москве и Санкт-Петербурге – на самых высоколиквидных рынках российской недвижимости. Широкая специализация компании охватывает новостройки, вторичное жилье и нежилые помещения.

Далее в первую десятку ТОП-рейтинга «Биржевого лидера» вошли такие известные риэлторские компании России как «Пересвет-Инвест», «Азбука жилья», «ИНКОМ-Недвижимость», «Московское Агентство Недвижимости», «Миэль» Холдинг, «МосЭнергоСтрой» и «Русский Дом Недвижимости».

Читатели, которые внимательно следят за публикациями «Биржевого лидера», могут заметить, что некоторые из компаний благодаря более активной работе в PR-секторе, смогли существенно улучшить свои результаты.
 

Лидеры PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

Еще более важным показателем популярности компании эксперты «Биржевого лидера» называют количество упоминаний в СМИ. Этот рейтинг указывает уже на результаты проведенной ранее PR-компании, в результате которой о риэлторах начинают говорить и писать в средствах массовой информации, что, безусловно, выводит их непосредственно на покупателей и продавцов недвижимости и позволяет активно развивать собственный бизнес. В мае рейтинговый список выглядел так:



Таблица 2. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 
 

Ранее проделанная работа позволяет занимать лидирующие позиции в этом рейтинге. По словам экспертов, важным фактором здесь является не только активное продвижение в СМИ, но и присутствие в социальных сетях «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» и т.д. Использование всех доступных каналов связи с потенциальным потребителем сегодня считается важнейшим инструментом маркетинговой политики, благодаря которой можно не только добиться позитивного имиджа, но и активно наращивать клиентскую базу. Итак, лидерами по этому показателю стали:

1. Агенство недвижимости «Азбука жилья», получившее в мае с.г. 61 упоминание в новостях Яндекс. В среднем о компании писали дважды в день! Показатель по сравнению с апрелем улучшен более чем вчетверо. «Азбука жилья» - одна из крупнейших компаний, работающих в Москве и Московской области и предоставляющая самый широкий спектр услуг.
2. «Пересвет-Инвест», занявший одновременно четвертое место в предыдущем рейтинге. На российском рынке компания работает с 1995 года. Одновременно предприятие выступает в роли риэлтора, застройщика, инвестора и проектировщика.
3. «Миэль» Холдинг. Одновременно с ростом количества упоминаний в Яндекс растут и ссылки в новостях. Последний показатель вырос более чем вдвое. Для компании, основанной еще в 1990 году и насчитывающей сегодня более 120 офисов по всей России, это не удивительно.

Далее в десятку лидеров вошли «Бест-Недвижимость», «Релайт-Недвижимость», «DOKI» Агентство Недвижимости, «ИНКОМ-Недвижимость», «Русский Дом Недвижимости», «МосЭнергоСтрой» и «Московские огни». Увы, остальные российские агенства недвижимости получили не более двух упоминаний в СМИ за май 2013 года.

По мнению аналитиков, несоответствия в количестве упоминаний и количестве запросов может свидетельствовать об ошибках в маркетинговой политике компаний. Впрочем, PR сектор в России пока еще находится в стадии развития. Поэтому все еще можно исправить.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Альтера Инвест
Альтера Инвест
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Ломбард
Ломбард