Горячие Новости

Недвижимость России: Аренда в Москве падает – причины

Недвижимость России: Аренда в Москве падает – причины

На время летнего сезона в среднем аренда жилья в Москве стоит на 15 процента дешевле, чем съем тех же объектов недвижимости на более долгий период. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации.

Уже на протяжении нескольких лет подряд многие объекты недвижимости в Москве на летний период падают в цене в среднем на 15 процентов.

Согласно мнению многих риэлторов и экспертов, основной причиной для подобной тенденции является не что иное, как увеличение общего объема предложений на аренду в летнее время. По этой причине снижается общий уровень ценовых предложений по всему рынку недвижимости столицы. Для многих арендаторов снижение процентной ставки на жилье в летний период является одной из уникальных возможностей сэкономить деньги, потому как арендная плата за такие квартиры меньше на 10-15 процента, чем за аналогичные квартиры, но уже в последующие периоды.

Так, сегодня самую простую и дешевую однокомнатную квартиру в Москве (недалеко от станции метро «Выхино») можно снять всего за 14 тыс. рублей. При этом самая дешевая двухкомнатная квартира обойдется арендатору в 20 тысяч рублей, говорят эксперты раздела «Новости недвижимости» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом стоит отметить тот факт, что данные «летние квартиры» могут таить в себе ряд довольно-таки неприятных для арендатора сюрпризов. Согласно информации, которую приводят риэлторы, многие владельцы данных квартир не всегда говорят арендатору о том, что квартира сдается всего на несколько месяцев. И, как уже сложилось, довольно низкая арендная цена квартиры может говорить именно о таком случае, плюс к этому можно отметить отсутствие депозита, а именно, платы за последний месяц.

В сезонной аренде квартир присутствует и ряд других не менее приятных нюансов для арендатора. Так, одна из основных трудностей для нанимателя может заключаться в том, чтобы «успеть» в точно установленные сроки. Один из самых простых примеров: наниматель ищет себе квартиру для проживания в течение 1-2 месяца, однако хозяин намерен сдавать свою квартиру на срок от 3 до 4 месяцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Сергей Власенко
Сергей Власенко