Горячие Новости

Недвижимость Италии: русские покупатели скупают дешевое жилье

Недвижимость Италии: русские покупатели скупают дешевое жилье

В ТОП-3 по активности приобретения итальянской недвижимости зарубежными покупателями, вошли русские инвесторы. По мнению профессиональных аналитиков, иностранцы были привлечены снизившимися ценами на недвижимость, которые произошли за время финансового кризиса в Италии. Еще есть сведения, что это могло быть вызвано некоторой неопределенностью на европейских финансовых рынках.

Исследовательский институт под названием «Scenari Immobiliari» предоставил данные за минувший год, согласно этим данным, в Италии продажи вторичной недвижимости поднялись на четырнадцать процентов. Заграничные инвесторы вложили в итальянскую недвижимость чуть менее трех миллиардов евро, подобная сума впечатляет.

По итогам, подведенным экспертами, выяснилось, что лидерами по активности иностранных покупателей стала Германия, ее граждане провели около сорока процентов всех сделок. Второе место было занято инвесторами из Британии, которые заключили восемнадцать процентов сделок. Третье же место досталось покупателям из России, что провели заключение тринадцати процентов сделок по покупке недвижимости в Италии.

Аналитики из компании под названием «Engel & Voelkers» заявляют о своем мнении, что финансовые неприятности, с которыми пришлось недавно столкнутся Кипру, подтолкнули многих инвесторов к мысли о вложении денежных средств в недвижимость для отдыха. Ясмин Розенмайер, который является специалистом «Engel & Voelkers», предполагает, что боязнь инфляции, неопределенная ситуация на финансовом рынке, а также страх повтора «кипрского сценария», могут объяснить рост спроса на недвижимость для отдыха.

Но, несмотря на все вышеперечисленные причины, эксперты уверены в том, что дальнейшее и более значительное падение цен на жилье в стране не ожидается. Самую большую популярность среди покупателей сейчас имеет недвижимость, которая находиться в ценовом диапазоне от семисот пятидесяти тысяч евро и до четырех миллионов. Особую популярность у инвесторов имеют итальянские апартаменты, имеющие две спальни. Огромнейшим спросом пользуется недвижимость в Лигурии по близости озера Комо.

Журнал «Биржевой Лидер» внимательно следит за событиями на рынке недвижимости в Италии, больше интересной информации можно прочесть в статье под названием «Недвижимость Италии: привлекательность Калабрии для инвесторов растет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Яна Рудова
Яна Рудова
1 мая
1 мая
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр