Горячие Новости

Недвижимость Германии: в стране не хватает социального жилья – эксперты

Недвижимость Германии: в стране не хватает социального жилья – эксперты

В достаточно больших городах Федеративной Республики Германия возводят довольно небольшое количество домов, поэтому проблему нехватки жилья разрешить можно лишь в тот момент, когда семьи, имеющие средний денежный доход, смогут себе позволить приобрести квартиру в одной из новостроек. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости Недвижимость» и «Новости Инвестиции» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Программы возведения социального жилья маловато, появилась острая надобность сделать жилье более приемлемым и доступным для масс — именно такие выводы сделали аналитики и эксперты IG Bau, а также Организации по правам квартиросъемщиков в период проведения исследования «Стратегии формирования доступного городского жилья», сообщает интернет-издание tranio.ru.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по оценкам директора Организации по правам квартиросъемщиков Лукаса Зибенкоттена, в Федеративной Республике Германия не хватает приблизительно 250 тысяч единиц жилья. Строится в настоящее время весьма и весьма недостаточно объектов, в связи с этим на сегодняшний день арендные ставки в государстве чересчур завышены в отношении к средним заработным платам труда. Таким образом, получается, что у обычной среднестатистической семьи слишком мало шансов обзавестись собственной квартирой по умеренной стоимости. Также в списке основных причин дороговизны жилья числится и тот факт, что в момент возведения здания лишь одни энергетические затраты достигают 26 процентов бюджета, который выделяется для строительства (подр. «Недвижимость Германии: инвесторы выбирают демократичный Берлин и престижный Мюнхен»).

Так или иначе, немецкое правительство не планирует категорически отказываться от самой идеи строительства социального жилья. Именно для достижения такого рода целей федеральные власти намерены выделять приблизительно 518 миллионов евро ежегодно на государство, дополнительные же финансовые средства взиматься будут из бюджетов отдельных немецких земель.

Также стоит отметить и тот факт, что авторы проведенного исследования склонны считать, что именно жилищное возведение должно быть признано основным приоритетом в Германии. Для выполнения программы Банка реконструкции относительно строительства энергоэффективных объектов каждый год требоваться будет порядка 3 миллиардов евро, на возведение домов для пожилых людей — 100 миллионов евро, еще не менее 700 миллионов евро нужно будет для возведения зданий в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Горловка
Горловка
Голос Америки
Голос Америки
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Латвия
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович