Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Франции: Evans Property Services опережает Maison France

ТОП Яндекс агентств недвижимости Франции: Evans Property Services опережает Maison France

Недвижимость Франции по-прежнему остается одной из наиболее востребованных в мире. Финансовый кризис, затронувший и Францию, в незначительной степени повлиял на спрос со стороны состоятельных иностранных покупателей, в том числе и россиян. Франция, которую посещает наибольшее количество туристов в мире, является лидером с точки зрения наиболее привлекательного направления для покупки «второго дома», и это неудивительно, ведь рынок недвижимости Франции является одним из наиболее прозрачных и рейтинговых в мире.

Инвестирование капитала в недвижимость Франции при правильном выборе как риэлтерской компании, так и объекта для вложения инвестиций, может принести инвестору стабильный доход. Поэтому неудивительно, что из года в год растет количество российских покупателей недвижимости Франции, особенно в Париже.

Аналитики разделов «новости Европы» и «новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» изучали тенденции, доминирующие на рынке недвижимости Франции, на основе поисковых запросов в Яндекс и упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости. Аналитики составили рейтинг популярности агентств недвижиомсти Франции, а также проанализировали, какие из риэлтерских компаний Франции пользуются наибольшей популярностью среди потенциальных покупателей из России и других постсоветских стран.

Спрос восстанавливается


Неуверенностью, связанной с изменениями в налоговом законодательстве Франции, было обусловлено некоторое снижение спроса на объекты недвижимости во второй половине 2012 года. Как отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости - Евгений Ольховский, субрынок недвижимости, стоимостью объектов до 5 миллионов евро, не претерпел практически никаких изменений. Что касается верхнего ценового сегмента, здесь налицо была тенденция некоторого смещения покупательского спроса в сторону рынков недвижимости Монако, а также Италии, как и других соседних государств. Однако по итогам первого квартала явно просматривается тенденция к восстановлению спроса на дома, апартаменты, особняки, пентхаусы, таунхаусы, виллы, а на берегу моря также и на бунгало. На рынке недвижимости Франции в первом квартале 2013 года зафиксировано увеличение количества сделок купли–продажи и аренды недвижимости по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, что, по словам экспертов, является явным свидетельством повышения уверенности покупателей недвижимости во Франции.

Недвижимость Франции привлекает покупателей из разных стран мира. Так, в 2012 году запросы на поиск объектов недвижимости именно во Франции поступали из 178 стран мира. Наиболее активными являются покупатели и инвесторы Великобритании, доминирующие среди покупателей элитной недвижимости во французских Альпах, на Лазурном берегу, в Провансе, а также на Юго-западе стране. В Париже же на рынке элитной недвижимости доминируют покупатели из России, также отдающие предпочтение Французским Альпам.

ТОП в Яндекс: рейтинг агентств недвижимости Франции

Рейтинг «Биржевого лидера» составлен с помощью двух объективных показателей:

– число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
– число упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости, что является опережающим фактором и может предугадать, какое из агентств недвижимости Франции будет пользоваться популярностью у потенциальных российских покупателей недвижимости в ближайшем будущем:
 

Данный рейтинг свидетельствует, во-первых, о том, что французские агентства недвижимости, за исключением первой десятки, не проводит целенаправленной политики поиска потенциальных клиентов из России и других стран. Маркетинговой политикой вообще занимаются лишь единицы АН — лидеры рейтинга:

1. Международное агентство недвижимости «Эванс», основанное в 1991 году, предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже, а также аренде недвижимости во многих странах мира, в том числе и во Франции. АН специализируется на элитном сегменте рынка недвижимости (особняки, апартаменты, виллы, таунхаусы, пентхаусы) в том числе Франции. В апреле риэлтерская компания со значительным отрывом лидирует в рейтинге риэлтерских компаний, предоставляющих свои услуги на рынке недвижимости Великобритании, составленном на основе поисковых запросов в Яндекс. Лидирует АН несмотря на то, что поисковые запросы в Яндекс по данной риэлтерской компании уменьшились (-47);
2. Компания Maison France занимает вторую строчку рейтинга. Агентство недвижимости предоставляет полный спектр риэлтерских услуг на рынке недвижимости Франции с 2007 года, в том числе и юридическое сопровождение. Позитивом АН является наличие представительства в Москве. Количество запросов в Яндекс по Maison France в апреле наиболее существенно выросло (+39).
3. Международное агентство недвижимости «Cadespa» также оказывает широчайший спектр услуг по аренде, а также покупке–продаже вилл, апартаментов, а также коммерческих объектов на Лазурном побережье Франции. Компания работает с 2000 года. В апреле 2013 года данному АН удалось также удалось показать довольно динамический прирост поисковых запросов в Яндекс (+31).
4. Агентство недвижимости «АЛЕФ» работает на рынке недвижимости Франции с 1997 года и предоставляет полный спектр услуг по покупке–продаже, а также аренде недвижимости во Франции, обеспечивает полное юридическое сопровождение заключения договоров. В апреле популярность данного АН среди пользователей интернета, судя по поисковым запросам в Яндекс, также немного выросла (+18).
5. Агентство недвижимости France House специализируется на предоставление полного спектра услуг по покупке–продаже и аренде апартаментов и вилл в Ницце и её окрестностях. Преимуществом данной компании является тот факт, что русскоговорящий представитель сопровождает ее клиентов на всех этапах совершения сделки. В апреле поисковые запросы в Яндекс по данной компании также немного увеличились (+9).

Компании–середняки рейтинга (CIS Immobilier, Property ServiceAzur, SOCOPRO, FranceOnly, Аркаса-Групп) также имеют, по крайней мере, какую-то известность в Рунете, однако из довольно таки низкой динамики показателей этих АН напрашивается вывод, что они не пользуются популярностью среди потенциальных российских покупателей недвижимости Франции. Причиной же этого является очень слабая маркетинговая политика компаний, которой, значительное количество риэлтерских компаний рейтинга АН Франции, составленного «Биржевым лидером» на основе поисковых запросов в Яндекс, уделяется почти ноль внимания.

Ну и наконец, остались компании с нулевыми показателями в апреле 2013 года, о которых в Рунете никто ничего не знает. Вот они, знакомьтесь с «почетным» списком АН Франции: Lusa Realty, Azur beach, Villas France, Galerie de l'Immobilier, Гранд Милано Студио, Dazur Immobilier, Cote d'Azur Sotheby's International Realty, D50.RU, Система-риэлти, Rafinadhome, ТурТрансЭстейт, The Leading Properties of the World, France House Hunt, Real Estate Languedoc, PRVIGroup, Lafage Transactions, BENAKOUR, Prestige de France, Richard Immobilier, REAL AZUR, Domain in France, Abafim, Madison Real Estate, OG Real Estate.

Следует отметить, что считать данные компании аутсайдерами рейтинга АН, работающих на рынке недвижимости Франции, было бы весьма ошибочно. Вполне возможен вариант, что перечисленные риэлтерские компании просто не желают или же пока не умеют построить свой имидж среди потенциальных российских покупателей недвижимости Франции.

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости

 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости является важной составляющей популярности АН, также как и привлечение к себе внимания СМИ, информационных агентств и пользователей популярных социальных сетей:

— в апреле из риэлтерских компаний Франции больше всего привлекло к себе внимание информационных агентств, СМИ и пользователей социальных сетей«Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Twitter» Международное агентство недвижимости «Cadespa». Количество упоминаний этой риэлтерской компании в Яндекс.Новости по сравнению с показателями марта незначительно уменьшилось (-2).
— единственной риэлтерской компанией, действующей на рынке недвижимости Франции и добившейся позитивных результатов по упоминаемости в Яндекс.Новости в апреле, является АН Lusa Realty (+1).

Анализируя имеющиеся данные, можем сделать вывод о том, что в PR-деятельности значительного большинства риэлтерских компаний, предоставляющих услуги на рынке недвижимости Франции, за исключением разве что первых трех АН рейтинга «Биржевого лидера» на основе упоминаемости в Яндекс.Новости, допущены серьезные просчеты. Нельзя однако не учитывать также и ту возможность, что многие компании, представленные в рейтинге, пока что не готовы привлекать российских покупателей недвижимости Франции.

Прогнозы — 2013г.

Согласно характеристике нынешнего состояния рынка недвижимости Франции, а также прогнозам экспертов, в 2013 году будет продолжаться тенденция снижения цен, таким образом, рынок недвижимости Франции в этом году будет рынком покупателя.

Эксперты отмечают, что цены на недвижимость в столице Франции Париже, которые с 2009 года выросли на 37 процентов, прекратили рост. Случилось это после поднятия налогов и урезания субсидии на жилье. Эксперты по поводу изменения законодательства заявляют, что для рынка недвижимости Франции это может стать своеобразным спусковым крючком для ценового спада, размер которого на протяжении ближайших пяти–десяти лет может достигнуть 30 и по некоторым оценкам даже 40 процентов. Риэлторы отмечают также, что кроме сокращения госрасходов рынок недвижимости Франции также будет страдать от стареющего населения, также, как и от ужесточенных законов ипотечного кредитования.

Руководители агентств недвижимости Франции в 2013 году иностранным инвесторам советуют вкладывать инвестиции в горнолыжную недвижимость — в 2013 году объемы продажи данного вида недвижимости выросли на 300 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
21 июля
21 июля
22 октября
22 октября
4 мая
4 мая
Зодиак
Зодиак – таинство знаков