Горячие Новости

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут обвалиться на 25% - эксперты

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут обвалиться на 25% - эксперты

Жилая недвижимость Гонконга уже в ближайшее время может ощутимо просесть в цене. Речь идет, как утверждают аналитики консалтинговой компании в сфере недвижимости Sanford C Bernstein, о падении цены на целых 25 процентов. Каковы же причины вероятного ценового падения на рынке недвижимости Гонконга, выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости недвижимости».

В конце текущего месяца в силу вступают меры ужесточения регулирования рынка недвижимости, которые и являются главной причиной таких прогнозов. Аналитики утверждают, что продажи новых квартир будут находиться под сильнейшим давлением, тогда как девелоперы начнут делать ставку на куда более дешевые и меньшие по площади жилые квартиры с целью нарастить стремительно падающие продажи.

В то же время, по оценкам авторитетного швейцарского банка UBS, спад цен на недвижимость Гонконга в категории «жилая» может достигнуть уровня в 10 процентов, тогда как ставки на аренду, в свою очередь, вырастут на 5-10 процентов.

Примечательно, что эксперты фиксируют на обсуждаемом рынке недвижимости в последние недели особый и резкий всплеск. Девелоперы бросились реализовывать все возможные проекты, а некоторые компания даже приняли такую меру как повышение комиссии агентов по недвижимости с 2,5 процента до 3,5, только с той целью, чтобы максимально поддержать продажи незанятых ныне жилых площадей региона.

Стоит напомнить, что первого марта этого году Государственный Совет КНР объявил о введении новой партии ограничений, которые направлены на обуздание цен на недвижимость экономических процветающих регионов автономий страны путем пресечения существующего спекулятивного спроса. Данный пакет мер включает в себя жесткие ограничения на покупку домов теми людьми, которые не являются жителями данного города, а именно: двадцати процентный налог на капитал, обязательные авансовые платежи в размере 70 процентов, а также ставка в 30 процентов для второй ипотеки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
20 апреля
20 апреля
Hitman
Hitman
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
12 августа
12 августа