Горячие Новости

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут обвалиться на 25% - эксперты

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут обвалиться на 25% - эксперты

Жилая недвижимость Гонконга уже в ближайшее время может ощутимо просесть в цене. Речь идет, как утверждают аналитики консалтинговой компании в сфере недвижимости Sanford C Bernstein, о падении цены на целых 25 процентов. Каковы же причины вероятного ценового падения на рынке недвижимости Гонконга, выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости недвижимости».

В конце текущего месяца в силу вступают меры ужесточения регулирования рынка недвижимости, которые и являются главной причиной таких прогнозов. Аналитики утверждают, что продажи новых квартир будут находиться под сильнейшим давлением, тогда как девелоперы начнут делать ставку на куда более дешевые и меньшие по площади жилые квартиры с целью нарастить стремительно падающие продажи.

В то же время, по оценкам авторитетного швейцарского банка UBS, спад цен на недвижимость Гонконга в категории «жилая» может достигнуть уровня в 10 процентов, тогда как ставки на аренду, в свою очередь, вырастут на 5-10 процентов.

Примечательно, что эксперты фиксируют на обсуждаемом рынке недвижимости в последние недели особый и резкий всплеск. Девелоперы бросились реализовывать все возможные проекты, а некоторые компания даже приняли такую меру как повышение комиссии агентов по недвижимости с 2,5 процента до 3,5, только с той целью, чтобы максимально поддержать продажи незанятых ныне жилых площадей региона.

Стоит напомнить, что первого марта этого году Государственный Совет КНР объявил о введении новой партии ограничений, которые направлены на обуздание цен на недвижимость экономических процветающих регионов автономий страны путем пресечения существующего спекулятивного спроса. Данный пакет мер включает в себя жесткие ограничения на покупку домов теми людьми, которые не являются жителями данного города, а именно: двадцати процентный налог на капитал, обязательные авансовые платежи в размере 70 процентов, а также ставка в 30 процентов для второй ипотеки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
КиноПоиск
КиноПоиск
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Иван Ряска
Иван Ряска