Горячие Новости

Почему украинцы активно инвестируют в недвижимость Майами

Украинцы активно инвестируют в недвижимость Майами

Для состоятельных украинцев недвижимость за границей уже давно является основной составляющей активов. Единственное, что меняется, так это тенденция выбора стран для приобретения ее. Так, в числе фаворитов среди стран, в которых украинцы облюбовали себе жилищные и не только объекты, есть и американский город у побережья Атлантического океана в юго-восточной части Флориды. Речь идет о солнечном Майами.

 
Так, последние три года украинцы все чаще стали обзаводиться недвижимостью в Майами, занимаясь там бизнесом: ресторанным, заправочным, открывая автомастерские. Так, по данным издания «Сегодня» такая активность привела к тому, что уроженцы Украины находятся на седьмом месте среди всех иностранцев по частоте сделанных приобретений.
 
Эксперты раздела «Новости недвижимости» журнала «Биржевой лидер» объясняют, что экономический коллапс 2008 года повлиял на стоимость недвижимости в этом регионе, которая значитетельно упала в цене. При этом в Майами мягкий приятный климат, теплый океан, да и русских здесь немало, без русскоговорящих соседей здесь вряд ли выйдет.
 
Местные риелторы отмечают, что те люди, которые приобрели, к примеру, квартиру, пару лет назад, уже успели получить свои дивиденды, а ведь цены еще будут расти. 
 
Знающие американские дельцы отмечают, что за десятилетие стоимость жилья в Майами выростает на 100 процентов. Говоря о сферах интереса украинцев, то они покупают как двукомнатные квартиры с ремонтом, бытовой техникой и мебелью стоимостью в 130 тысяч долларов, так и самые дорогие апартаменты элитного класса в вип-комплексах на побережье океана.
 
Приобрести квартиру в Майами несложно, правда, с оффшоров средства запрещено снимать, впрочем украинцы не гнушаться обращаться за кредитами и в местные банки для чего необходима всего лишь справка о доходах. Не обходят стороной украинцы и сферу ресторанного бизнеса, куда активно инвестируют и не зря ведь эта сфера, по подсчетам экспертов, приносит около 30 процентов годовых. 
 
Среди самых популярных причин посещения украинцами Соединенных Штатов является тот факт, что здесь можно без проблем для здоровья родить ребенка. В местные клиники направляются обеспеченные и уже состоявшиеся женщины, привычные много времени проводить за рубежом. Для таких целей Майами подходит идеально. В этом регионе не бывает резких перепадов температуры, а специальных разрешений требуется – всего лишь американская виза со сроком действия не менее полугода. Роды, если сравнивать с украинскими ценами, в Майами удовольствие недорогое. Так, в клинике выше среднего уровня они обойдутся в три тысячи долларов, тогда как в ведущей столичной клинике это обойдется в 4,4 тысячи долларов, а в роддоме стандартного уровня – около тысячи долларов.
 
На ряду с американской недвижимостью украинцы покупают жилье в таких странах:
 
- Греция (стоимость от 500 евро кв.м, расходы при покупке достигают 10-12 процентов). Самые популярные места это: Халкидики, Аттика, Пелоппенес, острова Родос и Крит;
- Болгария (стоимость от 400 евро за кв.м, расходы при покупке – 4-5 процентов). Самыми популярными регионами покупки являются Бургасский регион (Поморие, Солнечный берег, Лалов Егрек, Святой Влас, Несебр, Бургас, Созополь Сарафово), Варненский регион (Золотые пески, Варна, Святые Константин и Елена);
- Испания (стоимость от 1000 евро за кв.м, расходы при покупке – 10 процентов). Самые популярные места покупки: Коста Бланка, Коста Брава, Коста дель Соль, Коста Дорада, а также остров Тенерифе;
- Черногория – (стоимость от 900 евро за кв.м, расходы при покупке – 4-5 процентов от стоимости жилья). Самые популярные места приобретения: Будва, Бока Которская, Петровац, Улцинь, Велика Пляжа, Cутоморе;
- Италия (стоимость от 2000 евро за кв.м, расходы при покупке – 10 процентов). Популярные регионы для покупки жилья: Ломбардия, Калабрия, Пьемонт, о.Сардиния, Венеция
- Турция (стоимость от 800 евро за кв. м, расходы при покупке – 3,5 процента). Популярные регионы: Анталия, Белек, Кемер Аланья, Бодрум, Сиде.
 
Главной проблемой на пути приобретения заграничных резиденций для украинцев являются жесткие ограничения на открытие валютных счетов за пределами страны, намного проще ситуация обстоит у соседних россиян, которые гораздо активнее в данном вопросе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Король Испании
Король Испании
Харьковская область
Харьковская область
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Овен