Горячие Новости

В мае объем продаж жилья в Москве просел почти на четверть

продажи жилья в Москве

Новости недвижимости, Москва. Количество заключенных в мае сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве рекордно просело в нынешнем году: по сравнению с апрелем в столице России в прошлом месяце было куплено жилья на 22,4 процента меньше, о чем свидетельствуют данные городского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), информирует Лента.Ру.

В мае в столице России заключили 6974 сделок купли-продажи жилья против 8992 сделок месяцем ранее. На 11 процентов в мае сократилось количество подписанных ипотечных договоров – 2520 против 2835 в апреле. Уменьшилось и количество дольщиков – 325 против 385 (снижение на 9,2 процента).

В целом ситуация с куплей-продажей жилья в Москве вернулась к показателям сентября прошлого года.

Майское падение стало крупнейшим в нынешнем году и неожиданным для всех участников московского рынка недвижимости. В первом квартале 2012 г. было заключено на 8,7 процента сделок больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Рост ипотечных сделок в январе-марте нынешнего года по сравнению с данными годичной давности составил 35,5 процента. Правда, количество дольщиков в первом квартале снизилось на 3,4 процента.

По мнению экспертов, снижение объемов покупки жилья в Москве связано с уменьшением предложения жилья эконом-класса. Однако рост цен на такое жилье в столице пока незначительный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
6 апреля
6 апреля