Горячие Новости

В мае объем продаж жилья в Москве просел почти на четверть

продажи жилья в Москве

Новости недвижимости, Москва. Количество заключенных в мае сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве рекордно просело в нынешнем году: по сравнению с апрелем в столице России в прошлом месяце было куплено жилья на 22,4 процента меньше, о чем свидетельствуют данные городского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), информирует Лента.Ру.

В мае в столице России заключили 6974 сделок купли-продажи жилья против 8992 сделок месяцем ранее. На 11 процентов в мае сократилось количество подписанных ипотечных договоров – 2520 против 2835 в апреле. Уменьшилось и количество дольщиков – 325 против 385 (снижение на 9,2 процента).

В целом ситуация с куплей-продажей жилья в Москве вернулась к показателям сентября прошлого года.

Майское падение стало крупнейшим в нынешнем году и неожиданным для всех участников московского рынка недвижимости. В первом квартале 2012 г. было заключено на 8,7 процента сделок больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Рост ипотечных сделок в январе-марте нынешнего года по сравнению с данными годичной давности составил 35,5 процента. Правда, количество дольщиков в первом квартале снизилось на 3,4 процента.

По мнению экспертов, снижение объемов покупки жилья в Москве связано с уменьшением предложения жилья эконом-класса. Однако рост цен на такое жилье в столице пока незначительный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Исламская Республика Иран
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Севилья
Севилья
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич