Горячие Новости

Как меняется стоимость недвижимости в хорватских городах?

Как меняется стоимость недвижимости в хорватских городах?

Новости недвижимости. Курорты Хорватии по-прежнему популярны у многочисленных зарубежных туристов, а также у покупателей недвижимости. Так, согласно последним статистическим данным, жилье подорожало во многих крупных городах страны.

Начиная с февраля прошлого года до февраля нынешнего года, стоимость недвижимости в Сплите увеличилась на 0,3 процента. В Дубровнике рост цен на жилье составил 0,4 процента, а в Задаре – 0,5 процентов. Больше всего подорожала недвижимость в Осиеке – на 0,8 процентов.

Таким образом, средняя стоимость одного квадратного метра в Загребе составляла 1760 евро в феврале. Это на 0,5 процентов больше, чем в январе 2012 года. В Сплите также было зафиксировано ощутимое повышение цен. За аналогичный период стоимость недвижимости увеличилась на 0,6 процента за один квадратный метр, и составила 2125 евро. В Дубровнике, который считается наиболее дорогим в Хорватии, один квадратный метр недвижимости сейчас стоит около 3122 евро.

Несмотря на это, общие данные рынка недвижимости по стране демонстрируют незначительный спад. Так, в феврале 2012 года цена была ниже на 0,7 процентов в сравнении с январем. Если сравнивать февраль прошлого года, то тогда стоимость недвижимости была выше на 1,4 процента. Таким образом, сейчас квартиры Хорватии стоят дешевле, чем в 2010 году.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
24 января
24 января
30 марта
30 марта
История страхования
История страхования
26 мая
26 мая
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич