Горячие Новости

Как меняется стоимость недвижимости в хорватских городах?

Как меняется стоимость недвижимости в хорватских городах?

Новости недвижимости. Курорты Хорватии по-прежнему популярны у многочисленных зарубежных туристов, а также у покупателей недвижимости. Так, согласно последним статистическим данным, жилье подорожало во многих крупных городах страны.

Начиная с февраля прошлого года до февраля нынешнего года, стоимость недвижимости в Сплите увеличилась на 0,3 процента. В Дубровнике рост цен на жилье составил 0,4 процента, а в Задаре – 0,5 процентов. Больше всего подорожала недвижимость в Осиеке – на 0,8 процентов.

Таким образом, средняя стоимость одного квадратного метра в Загребе составляла 1760 евро в феврале. Это на 0,5 процентов больше, чем в январе 2012 года. В Сплите также было зафиксировано ощутимое повышение цен. За аналогичный период стоимость недвижимости увеличилась на 0,6 процента за один квадратный метр, и составила 2125 евро. В Дубровнике, который считается наиболее дорогим в Хорватии, один квадратный метр недвижимости сейчас стоит около 3122 евро.

Несмотря на это, общие данные рынка недвижимости по стране демонстрируют незначительный спад. Так, в феврале 2012 года цена была ниже на 0,7 процентов в сравнении с январем. Если сравнивать февраль прошлого года, то тогда стоимость недвижимости была выше на 1,4 процента. Таким образом, сейчас квартиры Хорватии стоят дешевле, чем в 2010 году.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ани Лорак
Ани Лорак
Фамагуста
Фамагуста
Буддизм
Буддизм
Видео в Интернете
Видео в интернете
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)