Горячие Новости

Британцы готовятся стимулировать строительство

Британцы готовятся стимулировать строительство

Новости недвижимости. Строительные компании в Великобритании воодушевлены последними программами стимулирования правительства.  Хотя это звучит, как лозунг из 30-х годов прошлого века кампании британского правительства, на фоне роста безработицы в стране, застойной экономики и рекордно низкого строительства, инвесторы восприняли эту информацию с оптимизмом, пишет Financial Times.

В планах государства - предоставление свободных кредитных ресурсов и земли. Это решение принято как раз вовремя, когда промышленность выжила через пять трудных лет, в которых земля сильно упала в цене, в то время как продажи домов упали в два раза.

Строительство рассматривается как важный фактор для восстановления экономики и компаний. С марта этого года государство приступит к осуществлению программ, которые помогут людям приобретать вновь построенные дома на заимствование до 95% от стоимости недвижимости.

Окончательные детали плана еще обсуждаются, но программа будет работать, предоставляя гарантии кредиторам. Это позволит избежать потерь банков в случае банкротства их клиентов.

Схема предусматривает создание фонда стоимостью 400 миллионов фунтов, который поможет компаниям, имеющим замороженные проекты из-за отсутствия покупателей или оборотного капитала. Будут введены льготы для жителей муниципального жилья, которые хотят их приобрести. Это должно принести больше сделок по купле-продаже недвижимости, хотя есть опасения еще более резкого снижения количества домов для нуждающихся.

Несколько банков, включая HSBC, Lloyds и Barclays, выразили принципиальное согласие и поддержку этой системы. Более 25 строительных компаний дали свою поддержку, в том числе Барратт, Persimmon и Taylor Wimpey.

По мнению ведущего аналитика Академии Masterforex-V Евгения Ольховского, новая инициатива должна увеличить прибыль строительных компаний.  Он сказал, что если и будет повышение цен на жилье, то оно будет минимальным.

Исполнительный директор Taylor Wimpey Питер Редферн прогнозирует, что жилье может вырасти на 15% после введения программы во втором квартале этого года. Несомненно, что строительные компании будут обращаться к более эффективной работе по сравнению с периодом пятилетней давности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Евровидение
Евровидение
Дочь
Дочь
МММ-2011
МММ: финансовая афера