Горячие Новости

S&P: сектор недвижимости в Европе будет противостоять кредитным рискам

S&P: сектор недвижимости в Европе будет противостоять кредитным рискам

Новости инвестиций, недвижимость. Аналитики рейтингового агентства предупреждают о надвигающихся проблемах в отрасли в краткосрочной перспективе. Недвижимость в Европе будет противостоять рискам, связанным с кредитованием, согласно новому докладу от рейтингов агентства Standard & Poors (S & P): "мы считаем, что наши макроэкономические прогнозы по умеренной рецессии в первом полугодии будут иметь скромное влияние на результаты деятельности фондов недвижимости, которые поддерживают рейтинги".

Это не означает, что компании в отрасли не будут испытывать трудности в краткосрочной перспективе, предупреждают аналитики S&P.

"Любые риски, в основном, связаны с прекращением деятельности активов, ограничениями нового строительства, а также слабым спросом на непрофильные активы, что препятствует увеличению арендной платы", - отметил ведущий эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

С оперативной точки зрения, S&P считают, что из-за слабых перспектив роста доходов в Европе и необходимости сокращения накладных расходов в текущих экономических условиях, корпоративные арендаторы, скорее всего, замедлят скорость поглощения коммерческих площадей.

По данным рейтингового агентства, рост доходов от аренды в Европе замедлится в этом году по сравнению с 2011 г. в коммерческую недвижимость и это, вероятно, из-за слабых потребительских расходов, как и для офисной недвижимости - застой в сфере занятости.

Влияние на доход от аренды также будет иметь высокий уровень неиспользуемых земель и задержки платежей в такие страны, как Испания и Венгрия.

В финансовом плане финансовый кризис продолжает ограничивать рост на рынке недвижимости. Доступ к банковскому финансированию в настоящее время более трудный, когда несколько финансовых институтов официально прекратили кредитование реального сектора недвижимости. Другие кредиторы ограничивают кредитование сектора главным образом из-за более строгих требований к капиталу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Кривой Рог
Кривой Рог
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
iGoogle
iGoogle
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит