Горячие Новости

S&P: сектор недвижимости в Европе будет противостоять кредитным рискам

S&P: сектор недвижимости в Европе будет противостоять кредитным рискам

Новости инвестиций, недвижимость. Аналитики рейтингового агентства предупреждают о надвигающихся проблемах в отрасли в краткосрочной перспективе. Недвижимость в Европе будет противостоять рискам, связанным с кредитованием, согласно новому докладу от рейтингов агентства Standard & Poors (S & P): "мы считаем, что наши макроэкономические прогнозы по умеренной рецессии в первом полугодии будут иметь скромное влияние на результаты деятельности фондов недвижимости, которые поддерживают рейтинги".

Это не означает, что компании в отрасли не будут испытывать трудности в краткосрочной перспективе, предупреждают аналитики S&P.

"Любые риски, в основном, связаны с прекращением деятельности активов, ограничениями нового строительства, а также слабым спросом на непрофильные активы, что препятствует увеличению арендной платы", - отметил ведущий эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский.

С оперативной точки зрения, S&P считают, что из-за слабых перспектив роста доходов в Европе и необходимости сокращения накладных расходов в текущих экономических условиях, корпоративные арендаторы, скорее всего, замедлят скорость поглощения коммерческих площадей.

По данным рейтингового агентства, рост доходов от аренды в Европе замедлится в этом году по сравнению с 2011 г. в коммерческую недвижимость и это, вероятно, из-за слабых потребительских расходов, как и для офисной недвижимости - застой в сфере занятости.

Влияние на доход от аренды также будет иметь высокий уровень неиспользуемых земель и задержки платежей в такие страны, как Испания и Венгрия.

В финансовом плане финансовый кризис продолжает ограничивать рост на рынке недвижимости. Доступ к банковскому финансированию в настоящее время более трудный, когда несколько финансовых институтов официально прекратили кредитование реального сектора недвижимости. Другие кредиторы ограничивают кредитование сектора главным образом из-за более строгих требований к капиталу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
20 октября
20 октября
Куршевель
Куршевель
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
21 октября
21 октября
Nokia Corporation
Nokia Corporation