Горячие Новости

Сбербанк и Тройка Диалог планируют развивать стратегические инвестиции

Сбербанк и Тройка Диалог

В рамках интеграции Сбербанка Российской Федерации и Тройки Диалог намечено создание нового структурного подразделения в Корпоративно-инвестиционном блоке (CIB) – Sberbank Merchant Banking. Это подразделение послужит объединению команды Отдела стратегических проектов, который на сегодняшний день входит в состав Управления инвестиционно-банковского дела Тройки Диалог, а также команду «Сбербанк Инвестиции», стопрцентной дочерней компании Сбербанка РФ.

 
Деятельность Sberbank Merchant Banking всецело будет направлена на формирование многодоходного портфеля ценных бумаг большинства компаний-клиентов CIB, а точнее ключевых представителей главных отраслей экономики. Но при этом в инвестиционный фокус Sberbank Merchant Banking попадут как клиенты, существующие уже сейчас, так и те, кто имеет потенциальный интерес к продуктам и услугам CIB. Инвестиции также будут включать в себя акции и производные от акций,точно структурированные инструменты. Кроме того предполагается, что уже на начальном этапе на инвестирование направлены будут преимущественно личные средства Сбербанка.
 
В дальнейшем же под управление Sberbank Merchant Banking не исключено также привлечение средств и соинвесторов. Оскар Рацин возглавит создаваемое подразделение. До этого назначения он являлся управляющим директором, замом руководителя Управления инвестиционно-банковской работы.
 
В рамках этой новой должности Оскар србирается работать в прямом подчинении у Александра Базарова, члена Правления Сбербанка РФ, вице-президента, директора Департамента по работе с самыми крупными клиентами, и Рубена Варданяна, президента Тройки Диалог, которые являются соруководителями CIB. Оскар пришел в Тройку Диалог в июле прошлого года из Сбербанка, где в течение 2-х лет был главой Управление корпоративных финансовых средств Департамента по работе с самыми крупными клиентами.
 
Рацин обладает более чем двадцатилетним международным опытом деятельности в финансовой индустрии, к тому же включая инвестиционно-банковскую работу и работу в фондах прямых инвестиций. Как отметил Александр Базаров комментируя создание нового подразделения в составе CIB: они регулярно совершенствуют свою модель работы с клиентами, при этом усиливая и объединяя команды специалистов различного профиля, расширяя линейку продуктов за счет новых и более сложных денежных продуктов и предлагая своим клиентам все новые и новые возможности в развитии своего бизнеса.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана
15 октября
15 октября
K-Otiс
K-Otiс
20 июня
20 июня
FBS Markets Inc.
FBS