Горячие Новости

Сбербанк и Тройка Диалог планируют развивать стратегические инвестиции

Сбербанк и Тройка Диалог

В рамках интеграции Сбербанка Российской Федерации и Тройки Диалог намечено создание нового структурного подразделения в Корпоративно-инвестиционном блоке (CIB) – Sberbank Merchant Banking. Это подразделение послужит объединению команды Отдела стратегических проектов, который на сегодняшний день входит в состав Управления инвестиционно-банковского дела Тройки Диалог, а также команду «Сбербанк Инвестиции», стопрцентной дочерней компании Сбербанка РФ.

 
Деятельность Sberbank Merchant Banking всецело будет направлена на формирование многодоходного портфеля ценных бумаг большинства компаний-клиентов CIB, а точнее ключевых представителей главных отраслей экономики. Но при этом в инвестиционный фокус Sberbank Merchant Banking попадут как клиенты, существующие уже сейчас, так и те, кто имеет потенциальный интерес к продуктам и услугам CIB. Инвестиции также будут включать в себя акции и производные от акций,точно структурированные инструменты. Кроме того предполагается, что уже на начальном этапе на инвестирование направлены будут преимущественно личные средства Сбербанка.
 
В дальнейшем же под управление Sberbank Merchant Banking не исключено также привлечение средств и соинвесторов. Оскар Рацин возглавит создаваемое подразделение. До этого назначения он являлся управляющим директором, замом руководителя Управления инвестиционно-банковской работы.
 
В рамках этой новой должности Оскар србирается работать в прямом подчинении у Александра Базарова, члена Правления Сбербанка РФ, вице-президента, директора Департамента по работе с самыми крупными клиентами, и Рубена Варданяна, президента Тройки Диалог, которые являются соруководителями CIB. Оскар пришел в Тройку Диалог в июле прошлого года из Сбербанка, где в течение 2-х лет был главой Управление корпоративных финансовых средств Департамента по работе с самыми крупными клиентами.
 
Рацин обладает более чем двадцатилетним международным опытом деятельности в финансовой индустрии, к тому же включая инвестиционно-банковскую работу и работу в фондах прямых инвестиций. Как отметил Александр Базаров комментируя создание нового подразделения в составе CIB: они регулярно совершенствуют свою модель работы с клиентами, при этом усиливая и объединяя команды специалистов различного профиля, расширяя линейку продуктов за счет новых и более сложных денежных продуктов и предлагая своим клиентам все новые и новые возможности в развитии своего бизнеса.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
топ
ТОП (рейтинг)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Таможенный союз
Таможенный союз
Астероид
Астероид
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)