Горячие Новости

БКС: настроения во власти Италии

Новости инвестиционных компаний, «БКС». По словам экспертов БКС, европейским рынкам не удалось удержать позиции. Вчера рынки временно поддержали аукционы Италии. Как сообщают в БКС, спрос на суверенные бонды превысил все прогнозы. По сравнению с предыдущим аукционом, проходившим 25 ноября, стоимость заимствования упала до 3,251%, то есть снизилась на 50%. Для всех участников рынка успешность размещения стала сигналом, показывающим улучшение ситуации в Еврозоне. Появилась надежда на то, что программе льготных кредитов от Европейского центробанка сможет повысить спрос на суверенный долг Европы.

Сотрудники БКС отмечают, что европейская валюта ослабла по отношению к доллару до $1,294, в минус ушли европейские фондовые индексы (FTSE -0,10%, DAX -2,01%), стоимость барреля нефти упала до $108,30. За один доллар США предлагаются 31,79 рублей. Закрытие ММВБ-30 отличилось снижением до 1383 (на 0,22%).

Теперь все внимание привлечено к новому итальянскому аукциону. В БКС ожидают, что открытие российского рынка пройдет на отрицательной территории. Конец торгов в США запомнился снижением (S&P 500 -1,25%, DJIA -1,14%). Торги азиатских индексов идут разнонаправлено, но фьючерсы S&P растут. В начале дня нефтяные котировки падали, но затем пришли к обычному показателю, что окажет поддержку российскому рынку на протяжении дня, уверены в БКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Мавроди
Биография Мавроди
КиноПоиск
КиноПоиск
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Коканд
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)