Горячие Новости

БКС: инвесторы России ведут себя осторожно

Новости инвестиционных компаний, «БКС». Вчерашний день на российском рынке акций завершился небольшим ростом. Сильные макроданные из Соединенных Штатов были проигнорированы. В Штатах снизилось число заявок на пособие для безработных, увеличились инвестиции в запасы (один из компонентов ВВП), сократились складские запасы, выросли опережающие индикаторы. Рост европейских рынков составил 1%. В БКС уверены, что на настроение российских инвесторов повлияли нестабильность перспектив экономик Европы, США и Китая, рост ставок на денежном рынке России.

Курс евро по отношению к доллару изменился с 1,304 до 1,305. Четверг на европейском рынке завершился в «плюсе». Нефтяные котировки уменьшились на 0,06%. Цена на нефть установилась на уровне 108,9 долларов за один баррель. Рубль в отношении США ослаб до 31,35.

Положительные макроданные США свидетельствуют о начале предпраздничного ралли. Эксперты БКС ожидают, что российский рынок откроется небольшим ростом. Экономика Штатов продолжает восстанавливаться. На сегодняшний день азиатские фондовые индексы заметно повысились, выросли фьючерсы на S&P 500(+0,54%), опустились цены на нефть (107,58 долларов за баррель). Торги на европейских и американских рынках не будут длительными из-за короткой торговой сессии перед католическим Рождеством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
24 января
24 января

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Opel Antara
Opel Antara
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро