Горячие Новости

Когда Россия ощутит выгоду от вступления во ВТО?

Новости инвестиционных компаний, «Тройка Диалог». Экономисты инвестиционной компании «Тройка Диалог» совместно с другими представителями Российской экономической школы, а также коллегами из Бельгии и Германии подсчитали, что эффект от вступления во ВТО российское государство ощутит к 2015 году. Для России сейчас главное заинтересовать иностранных инвесторов, утверждают экономисты.

По словам главного экономиста «Тройки Диалог» Евгения Гавриленко, после вступления во ВТО снизятся тарифы пищепрома, химической промышленности, фармацевтики и легкой промышленности. Но цифры не очень существенные, особенно если рассматривать их на фоне разнообразных масштабных экономических процессов.

Дискутировать по поводу снижения тарифов на фоне курсовых колебаний, которые мы теперь наблюдаем, не так уж и важно. Если в августе-сентябре российский рубль ослабел на 20%, то снижение тарифов на 3% на протяжении нескольких лет значительных изменений не внесет.

Осуществление регуляторного давления на российскую бюрократию, на российские институты со стороны международного права, давление в положительном смысле, поспособствует притоку капиталов, которые, в свою очередь, трансформируют экономику России. В результате, правда не в ближайшей перспективе, увеличатся темпы роста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Голос Америки
Голос Америки
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
рак
Рак