Горячие Новости

Softbank за 20,1 млрд. долл приобретает 70 процентов Sprint Nextel

Softbank за 20,1 млрд. долл приобретает 70 процентов Sprint Nextel

Крупнейший японский оператор мобильной связи Softbank подписал несколько соглашений с американским оператором Sprint Nextel по поводу покупки 70 процентов ценных бумаг компании, которые обойдутся в 20,1 млрд. долл. или 1,75 трлн. иен.

Из суммы, которая будет заплачена, 12,1 млрд. будет отдан акционерам Sprint Nextel, а остальная сумма пойдёт на инвестирование самой компании и поддержку её показателей по финансам. В середине будущего года, после одобрения регуляторами, эта сделка будет закреплена окончательно.

Соглашения между этими двумя компаниями дадут возможность американской стороне создать крупную клиентскую базу в США и Японии, а выручка по своим объёмам может занять третье место в мире.

8 млрд. долл. нового капитала может получить в свою очередь Sprint Nextel, которые она направит на развитие мобильной сети и инвестирует стратегию дальнейшего развития и роста компании.

Следуя условиям сделки, 600 млн. долл. неустойки должна будет выплатить Softbank, если по вине японской компании сделка не состоится или получится так, что Sprint Nextel получит более выгодное предложение от третьей стороны. Если акционеры выскажутся и проголосуют против сделки, то американская компания должна будет выплатить 75 млн. долл.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
10 мая
10 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
5 августа
5 августа
4 января
4 января
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана