Горячие Новости

В чем польза конкурсов, проводимых брокерскими компаниями?

В чем польза конкурсов, проводимых брокерскими компаниями?

Новости брокеров. В форекс-сообществе не утихают споры о пользе конкурсов. То, что это полезная инициатива – и не только для начинающих трейдеров, но и для истинных профи – мало кто сомневается. Просто слишком часто истинные цели организаторов конкурсов далеки от декларируемых – найти таланты, дать участникам опыт работы «под давлением», помочь конкурсантам обменяться опытом и т.п.

Особенно это касается конкурсов, проводимых на реальных счетах: конкурсантов привлекает возможность при вложении незначительных средств сорвать солидный куш. Но в итоге, как свидетельствуют скандальные расследования таких «конкурсов», победителем оказывается подставное лицо – кто-то из сотрудников организатора конкурса, а многочисленные участники соревнования оказываются в проигрыше. Причем суммарно брокерская компания получает весомую прибавку за счет многочисленности проигравших участников.

Поэтому – по крайней мере, пока – в качестве действительно полезных мероприятий следует рассматривать конкурсы, проводимые на демо-счетах. Отсутствие материальной заинтересованности является залогом того, что организаторы действительно заинтересованы в поиске талантов, демонстрации своих возможностей и преимуществ для трейдеров, популяризации своей торговой платформы, создании имиджа открытой компании. Победители таких конкурсов обычно получают средства на реальные счета, открытые в этом дилинговом центре.

Например, брокерская компания Finlot, официальный представитель компании Boston Merchant Financial на территории СНГ которая занимает 13-е место в высшей лиге рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V, регулярно проводит конкурсы на демо-счетах с призовым фондом 3,5 тысячи долларов США. После простой регистрации конкурсант получает на свой демо-счет 10 тысяч виртуальных долларов – и вперед! Торговля ведется на фирменной торговой платформе BMF PRO. Использование автоматических торговых систем запрещено – ведь целью конкурса является повышение мастерства и определение потенциала самих трейдеров.

По окончании соревнований участники конкурса получают на реальные счета средства в соответствии с занятым местом. Компания Finlot в условиях конкурса специально оговаривает, что сотрудники компании и ее представительств не имеют права участвовать в соревновании трейдеров.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Онлайн-Покер

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
юань
Прогнозы: юань
10 марта
10 марта