Горячие Новости

Какой принципиально новый подход к конкурсной практике предлагает Fx-agregator?

Fx-agregator

Известно, что на рынке Форекс, как и в других областях жизнедеятельности человека, существует конкуренция. Иногда данное явление способствует прогрессу, развитию и, в конечном итоге, получению желаемых результатов, − как для брокера, так и для трейдера. Но случается и так, что конкурирующие объекты настолько «распаливаются», что выше главной своей задачи – получения прибыли – ставят цели по выталкиванию с рынка друг друга. А это есть плохо, поскольку не только не способствует продвижению предлагаемых продуктов, услуг или технологий, но, наоборот, негативно влияя на имидж, значительно тормозит деятельность компании, трейдера, а зачастую «паровозом» тянет за собой в омут междоусобиц и других участников рынка.

Многие брокерские компании в связи с высокой конкуренцией вынуждены, к сожалению, использовать не всегда прозрачные и честные механизмы борьбы за своего клиента. Например, рассказывая о тех услугах и технологиях, которых у них априори нет. Но зато они демонстрируются «наглядным образом» на конкурсах, в которых доверчивый трейдер зачастую побеждает легко и без проблем. Далее ему предлагается перейти торговать на реальном счете, где, увы и ах, он терпит одно за другим сокрушительные поражения. Почему? Да потому, что конкурс ему показал, как данный брокер легко и непринужденно позволяет ему зарабатывать солидные виртуальные суммы, используя самую точную и самую «умную» технологию этого же брокера. Он, трейдер, с нетерпением рвется в бой в реальных условиях. А там неожиданно узнает, что изменились условия торговли, что реальные деньги почему-то «не так считаются» брокером, как виртуальные, а некогда самые передовые технологии срабатывают на слив его капитала. Более того, даже котировки в режиме онлайн оказываются значительно замедленными и неточными. А ведь так прекрасно начиналось на конкурсе…

Журнал «Биржевой Лидер» не раз писал о таком вот «оригинальном» способе заманивая некоторыми брокерами и ДЦ клиентов. Не стоит, еще раз повторимся, доверять первому попавшемуся поставщику услуг на рынке Форекс. Лучше потратить больше времени на ознакомление с необходимой информацией о брокерах, зато потом гарантировать себе надежного проводника в мире электронного трейдинга. А что делать, если времени катастрофически не хватает, но торговать на валютном рынке весьма и весьма хочется? Тогда ознакомьтесь с нижеизложенной информацией, но все равно не забывайте перепроверять информацию о брокерах, например, читая отзывы уже торговавших с данной компаний трейдеров.

Итак, что можно сделать, чтобы быстро выбрать надежного и наиболее рейтингового брокера? На этот и другие вопросы "Биржевому лидеру" согласилась рассказать представитель компании  FX-Agregator Ольга Слиссенко:

Биржевой лидер: Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как возникла идея создания вашего проекта? Как долго вы являетесь игроком на рынке электронных торгов?
Ольга Слиссенко: Я работаю на рынке Форекс с конца 90-х годов и неоднократно сталкивалась с однобокостью представления брокерских компаний, а также с тем, что трейдерам очень сложно рекламировать свои умения и навыки. Вот тогда-то и возникла идея создания компании Fx-agregator, посредством которой многие трейдеры с успехом смогут решать свои проблемы.

Биржевой лидер: Сколько в настоящий момент брокерских компаний принимает участие в проекте? Сколько трейдеров?
Ольга Слиссенко: В проекте участвует около 100 брокерских компаний и более 1000 трейдеров и это еще не предел.

Биржевой лидер: Были ли случаи, когда придя на ваш ресурс лишь для пробы сил, новичок впоследствии у того или иного брокера открывал реальный счет и начинал зарабатывать на Форексе?
Ольга Слиссенко: Среди наших участников есть, как новички, так и достаточно опытные участники торгов, имеющие счета у разных брокеров. Разумеется, при положительной динамике на конкурсных счетов, новички задумываются об открытии реалов, советуются на форуме или через службу клиенткой поддержки. Согласно нашим договорам с брокерами дальнейшая судьба реального счета нам видна только в виде отчетов по количеству торговых операций, правда судя по активности счетов открытых в феврале-марте этого года есть основания полагать, что торговля некоторых наших участников достаточно прибыльна.

Биржевой лидер: Наверное, многим начинающим трейдерам будет интересно узнать: реально ли сразу, если можно так выразиться, с головой окунуться в практическое освоение Форекса посредством участия в конкурсе, при этом прилагая минимум усилий для изучения необходимой информации о специфики данного вида деятельности?
Ольга Слиссенко: Конечно, есть расхожая фраза, что новичкам везет и действительно иногда случается, что разовый выигрыш достается неопытному трейдеру, которой просто уловил тренд, но так как в нашем рейтинге также отражается совокупная прибыль за всю историю торговли и стейтмейт доступен для публичного мониторинга. Для стабильной и регулярной работы на рынке необходима не только изучить информацию, но и создать некую свою систему торговли, на основе имеющихся, подходящую темпераменту и психотипу трейдера, а также режиму его торговли.

Биржевой лидер: Если не секрет, в чем ваши выгоды от реализации подобной концепции объединения брокеров и трейдеров?
Ольга Слиссенко: Мы получаем комиссионные от брокеров в случае открытия счета через наш сайт.

Биржевой лидер: К сегодняшнему моменту, все ли брокерские компании, участвующие в проекте, щедро инвестируют средства в призовые фонды?
Ольга Слиссенко: Нет, не все.

Биржевой лидер: Во всех ли конкурсах, проводимых вами, может участвовать трейдер? Есть ли в данном аспекте какие-либо ограничения?
Ольга Слиссенко: Ограничений нет, есть жесткий контроль за двойными регистрациями и другими недостойными попытками завоевать призовое место. Возможно нам придется ввести ограничение по возрасту ( от 18 лет) так как многие брокеры испытывают сложности с выплатами призов юным участникам.

Биржевой лидер:Случались ли в вашей практики конфликтные ситуации между брокером и трейдером? И если да, то вы, как независимая и незаинтересованная сторона, выступающая в качестве арбитра, каким образом регулировали непонимания?
Ольга Слиссенко: Скорее случались ситуации недопонимания, и иногда нам удавалось их разрешить.

Биржевой лидер: Применяются ли в проекте какие-либо санкции к участникам, неоднократно нарушавшим правила участия?
Ольга Слиссенко: К сожалению, бывают недобросовестные участники, которых нам приходится блокировать, одна из наиболее вопиющих историй активно обсуждалась на нашем форуме в конце мая - начале июня.

Биржевой лидер: В чем же существенные отличия проекта Fx-agregator от предлагаемых конкурсных условий брокерских компаний, каждой, естественно, отдельно?
Ольга Слиссенко: Брокерская компания основной целью ставит, как правило, получение прибыли, оказывая услуги на валютном и биржевом рынках. Поэтому конкурсы, организуемые ей, являются не более чем маркетинговым ходом, призванным выявить потенциально талантливых и удачливых трейдеров. Также конкурсы многие брокеры организуют лишь за тем, чтобы привлечь новых клиентов. Поэтому не у всех, но у многих, данный сервис является не до конца проработанным. Наиболее типичные недостатки:
− соревнования нерегулярные, что отражается на «неведении» участниками данных о сроках и условиях новых конкурсов или долгом времени ожидания после регистрации;
− требования достаточно специфичны для новичков;
− сроки проведения, как правило, довольно продолжительны;
− не всегда в режиме онлайн отображаются текущие результаты конкурса;
− некоторые брокеры при отсутствии реального торгового счета выплачивают «игровые», не реальные денежные средства.

Компания Fx-agregator лишена этих недостатков уже хотя бы потому, что полностью ориентирован на организацию и проведение конкурсов. На профессиональной основе. А это значит:

1. Конкурсы проходят еженедельно, без перерывов. То есть в конце каждой недели система автоматически завершает конкурс, занося в протоколы все результаты. С начала новой недели начинается и новое состязание;
2. Вам достаточно зарегистрироваться всего лишь один раз, чтобы принимать участие в различных конкурсах;
3. Ваш счет − бессрочный, а это значит, что его нельзя проиграть. Это связано с еще одной уникальной особенностью системы: каждые выходные баланс счета возвращается к первоначальному значению, а история торгов сохраняется;
3. Ваш рейтинг успешного трейдера определяется только по одному параметру – величина прибыли;
4. Все призы – реальные деньги, величина которых формируется брокерскими компаниями, участвующими в проекте;
5. Брокерский рейтинг определяется по критерию величины их призового фонда. Кроме того, брокеры могут предлагать не одно, а несколько призовых мест;
6. Денежные средства в качестве призов или бонусов не оплачиваются и не принимаются ресурсом. Это выполняют брокеры напрямую победителям или призерам, а Fx-agregator в данном аспекте выступает как независимая сторона, соблюдающая условия выполнения взаимных обязательств участников проекта. Также проект выступает гарантом своевременной и полной оплаты обещанных призерам конкурсов призов, которые, подчеркиваем, представлены только в денежном эквиваленте;
7. Проект не зависит от спонсоров, следовательно, он выступает как арбитр между брокерами и трейдерами.

Биржевой лидер: Какие планы у вас по дальнейшему развитию проекта? Возможно, для трейдеров и брокеров вы уже приготовили новые приятные сюрпризы?
Ольга Слиссенко: Недавно мы ввели новые дополнительные сервисы: биржа ПАММ счетов и REBATE сервис. Также мы планируем назначения специальных призов для участников Rebate сервис.

Как видим, FX-Agregator не является брокером. Это − специализированный интернет-ресурс, предоставляющий действительно уникальные возможности для участия в конкурсах брокерам и трейдерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Компания Пафилия
Компания Пафилия