Горячие Новости

Инвесторам: отчетности BP и UBS добавили пессимизма на рынки

Новости биржи. Вторник 26 июля ознаменовался сохранением напряженности на биржах, что объясняется неразрешенной ситуацией с госдолгом США и слабыми корпоративными отчетностями некоторых крупных компаний, среди которых BP и UBS.

Таким образом, индекс STOXX Europe 600 понизился на 0,44% по итогам сессии, а итальянские и испанские долговые бумаги послужили подтверждением пессимистичных настроений. Так, страны смогли привлечь долговой капитал, но под большие проценты, в сравнении с предыдущими торгами.

Что касается европейского региона, то в Германии потребительское доверие GfK упало ниже, чем ожидалось, а во Франции, напротив, возросло. В то же время, экономические прогнозы по Великобритании оправдались - ВВП вырос во II кв. на 0,2% к/к. Соответственно, Британский индекс FTSE 100 закрылся на отметке 5 929,73 пункта (+0,08%), отмечают аналитики "Финам"

Немецкий индекс DAX, на который оказало давление понижение акций автомобилестроителя Daimler (-2,32%) и машиностроителя Man (-2,16%), подрос до отметки 7 349,45 пункта (+0,07%).

Неоднородная динамика была на торгах среди "голубых фишек" в Германии. Лидерами роста стали производитель программного обеспечения для бизнеса SAP (+3,55%), ритейлер Metro (+2,09%), разработчик программного обеспечения для бизнеса Software (+2,74%) и фармацевтическая компания Bayer (+1,66%).

Слабые квартальные результаты второй по величине в Европе нефтяной компании BP привели к тому, что ее акции закрылись в минусе на 2,56%. Хотя прибыль ВР достигла 5,6 млрд. долларов (в 2010 году – 17 млрд. долларов убытков), но не дотянула до оценок аналитиков из-за падения объемов производства.
49-процентное падение прибыли швейцарского банка UBS заставило просесть котировки на 2,88%. В свою очередь, швейцарский индекс SMI отступил на отметку в 5 990,18 пункта (-0,45%), отраслевой индекс STOXX Europe 600 Banks закрылся в небольшом минусе (-0,13%).

Что касается валютной пары EUR/USD, то здесь отметилось продвижение до отметки 1,4503 пункта (+0,87%).

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене до 118,24 долларов за баррель (+0,25%), цены на фьючерсы на золото остановились на отметке 1615,50 долларов за тройскую унцию (+0,07%).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
2 июля
2 июля
Протестантизм
Протестантизм
LinkedIn
LinkedIn
Король Екатерина
Король Екатерина

Орден Отечественной войны