Горячие Новости

Инвесторам: отчетности BP и UBS добавили пессимизма на рынки

Новости биржи. Вторник 26 июля ознаменовался сохранением напряженности на биржах, что объясняется неразрешенной ситуацией с госдолгом США и слабыми корпоративными отчетностями некоторых крупных компаний, среди которых BP и UBS.

Таким образом, индекс STOXX Europe 600 понизился на 0,44% по итогам сессии, а итальянские и испанские долговые бумаги послужили подтверждением пессимистичных настроений. Так, страны смогли привлечь долговой капитал, но под большие проценты, в сравнении с предыдущими торгами.

Что касается европейского региона, то в Германии потребительское доверие GfK упало ниже, чем ожидалось, а во Франции, напротив, возросло. В то же время, экономические прогнозы по Великобритании оправдались - ВВП вырос во II кв. на 0,2% к/к. Соответственно, Британский индекс FTSE 100 закрылся на отметке 5 929,73 пункта (+0,08%), отмечают аналитики "Финам"

Немецкий индекс DAX, на который оказало давление понижение акций автомобилестроителя Daimler (-2,32%) и машиностроителя Man (-2,16%), подрос до отметки 7 349,45 пункта (+0,07%).

Неоднородная динамика была на торгах среди "голубых фишек" в Германии. Лидерами роста стали производитель программного обеспечения для бизнеса SAP (+3,55%), ритейлер Metro (+2,09%), разработчик программного обеспечения для бизнеса Software (+2,74%) и фармацевтическая компания Bayer (+1,66%).

Слабые квартальные результаты второй по величине в Европе нефтяной компании BP привели к тому, что ее акции закрылись в минусе на 2,56%. Хотя прибыль ВР достигла 5,6 млрд. долларов (в 2010 году – 17 млрд. долларов убытков), но не дотянула до оценок аналитиков из-за падения объемов производства.
49-процентное падение прибыли швейцарского банка UBS заставило просесть котировки на 2,88%. В свою очередь, швейцарский индекс SMI отступил на отметку в 5 990,18 пункта (-0,45%), отраслевой индекс STOXX Europe 600 Banks закрылся в небольшом минусе (-0,13%).

Что касается валютной пары EUR/USD, то здесь отметилось продвижение до отметки 1,4503 пункта (+0,87%).

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене до 118,24 долларов за баррель (+0,25%), цены на фьючерсы на золото остановились на отметке 1615,50 долларов за тройскую унцию (+0,07%).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
бункер
Бункер

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович