Горячие Новости

3 продукта украинских стартапов, вызвавшие ажиотаж в Америке

Вызвавшие фурор в Америке украинские стартапы
В Соединенных Штатах внимательно отслеживают успешные кампании украинских стартапов по сбору средств на платформе Kickstarter. И за них они голосуют своими взносами, сообщил "Голос Америки".
 
Вот три самых успешных украинских стартапа последнего времени.
 
1. Jollylook – разработка фотокамеры для моментальных снимков.
 
Украинцам нужно было закраунфандить всего-навсего 15 тысяч долларов. И этот план был перевыполнен в 6 раз (!) уже за первые сутки – 90 тысяч! По состоянию на 14 февраля на счету Jollylook уже почти 270 тысяч долларов, а впереди еще 18 дней сбора средств.
 
Разработка украинского стартапа – раскладная фотокамера, полностью изготовленная из переработанных бумаги и картона. И никакой электроники – только пара линз и мини-картриджи – недаром его продажная стоимость оценена всего в 35 баксов. Один картридж позволяет получить 10 аналоговых снимков – черно-белых или цветных, а менять картриджи можно сколько угодно раз.
 
Начало производства этой оригинальной камеры, выполненной в виде аккордеона с винтажным дизайном, запланировано на июнь нынешнего года.
 
 
2. Senstone – производство кулона, трансформирующего голосовые записи в текстовые заметки.
 
Запрашиваемые разработчиками из Львова 50 тысяч долларов удалось собрать всего за полтора суток. Сегодня эта цифра превышает 90 тысяч.
 
Senstone позволит записывать свои комментарии быстро и без лишнего «отрыва от действительности» (им можно пользоваться даже при вождении автомобиля). Свои заметки по желанию пользователь может мгновенно выкладывать в мобильные приложения – например, Evernote или Trello, редактировать свои заметки, осуществлять поиск за ключевыми словами или местом записи. Устройство, выполненное в виде модного кулона, браслета, брошки и т.п., понимает 12 языков. Встроенный мини-жесткий диск рассчитан на 2 часа беспрерывных записей голоса владельца, а заряд аккумулятора выдерживает 3 дня автономной работы.
 
Ориентировочная цена Senstone – 120 долларов. В продажу он может поступить уже в этом году.
 
 
3. RollSpin – мини-юла для снятия стрессовых напряжений.
 
Этому стартапу требовалась всего 1 тысяча долларов, которая набралась за сутки, а всего собрал он за месяц в 17 раз больше!
 
В стрессовых ситуациях разработчики RollSpin предлагают не грызть ручку, ломать карандаши или сбрасывать со стола офисные принадлежности, а запустить мини-юлу и некоторое время понаблюдать за ней либо покрутить шарик, вмонтированный в верхушку устройства. Успокаивает, да еще как! Благодаря точному математическому расчету, эта антистрессовая игрушка, изготовленная из алюминия, меди или бронзы, с одного «завода» крутится очень долго.
 
 
Каждая юла RollSpin будет изготовлена вручную с неповторимым дизайном. Это устройство будет великолепным и недорогим подарком-сувениром, ведь храниться оно будет в элегантной деревянной шкатулочке. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Герцлия
Герцлия

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Будва
Будва
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)