Горячие Новости

Bloomberg: Рубль и нефть – наихудшие объекты для инвестиций в 2014 году

Bloomberg: Рубль и нефть – наихудшие объекты для инвестиций в 2014 году

По мнению аналитиков агентства Bloomberg констатируют, что наихудшими объектами для инвестиций в текущем году стали российский рубль и нефть. Более детально мнение аналитиков известного агентства относительно самых худших объектов для инвестиций в этом году узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По версии аналитиков агентства Bloomberg, одним из самых худших объектов вложений в текущем году стал российский рубль. Что же касается товарного рынка – то здесь инвесторам наибольшие финансовые потери принесли вложения своих средств в сырую нефть. Самым выгодным объектом для инвестирования в этом году оказалось кофе на товарном рынке, а среди мировых валют наилучший результат по выгодности инвестиций показал американский доллар.

Аналитики агентства составили свой рейтинг самых лучших и самых худших объектов для инвестирования в текущем году, охватив при его составлении период с начала года по 21 декабря, проанализировав при его составлении все основные объекты инвестиций – начиная от валюты, и заканчивая сырьем, долговым и фондовым рынками.

Индийская рупия оказалась наиболее устойчивой к росту доллара.

С начала текущего года американская валюта укрепилась относительно всех основных валют мира. В частности, по отношению к единой европейской валюте доллар подорожал на 11 процентов, а по отношению к японской иене доллар стал дороже более чем на 12 процентов. Отметим, что наиболее устойчивой к укреплению доллара оказалась индийская рупия, подешевевшая относительно американской валюты всего лишь 2,4 процента.

Для сравнения, российский рубль подешевел относительно доллара на 45 процентов. Еще худшие результаты, нежели российская, продемонстрировала виртуальная валюта биткоин: по сравнению с началом этого года она подешевела относительно доллара на 58 процентов, а по сравнению с курсом, зафиксированным в ноябре прошлого года, виртуальная валюта подешевела на 72 процента относительно американского доллара.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком РФ с 25 декабря 2014г., составляет 54,49 рублей. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 7,74 копеек, - отмечают аналитики брокеской компании Forex Trend / Форекс Тренд. На "Московской бирже" торги проходят во флете:

Наихудшими вложениями на рынке сырья оказались инвестиции в сырую нефть – с начала текущего года цена на популярную смесь Brent опустилась на 45 процентов. На этом рынке, по итогам текущего года, наиболее выгодными оказались инвестиции в кофе, стоимость которого выросла с января этого года на 58 процентов.

Снижение цен на "черное золото" оказало негативное воздействие на стоимость акций фонда Market Vectors Russia Small-Cap ETF. Данный фонд занимается вложением средств в ценные бумаги небольших компаний из Российской Федерации: с начала текущего года паи данного фонда стали дешевле на 52 процента. Практически 45 процентов потерял с начала текущего года и основной российский фондовый индекс РТС – аналитики Bloomberg в середине декабря назвали худшим в мире как раз российский фондовый рынок.

Паи фонда First Trust NYSE Arca Biotechnology Index Fund, вкладывающего средства в активы фармацевтических предприятий и компаний, которые работают в сфере биотехнологий, напротив, с начала года стали дороже на 52 процента.

Среди самых крупных компаний в Соединенных Штатах Америки, капитализация которых превышает 10 миллиардов долларов, наибольшую доходность в этом году принесли акции компании Skyworks Solutions, специализирующейся на выпуске микропроцессоров. Инвестированные в данную компанию в начале года 10 тысяч долларов к концу года превратились бы в 25 630 долларов. На противоположном полюсе привлекательности инвестирования оказалась работающая в сфере телекоммуникаций компания Sprint – инвестор, купивший ее акции в начале этого года на сумму в 10 тысяч долларов, к концу года смог бы продать эти акции всего лишь за 3 870 долларов: акции данной компании потеряли в цене 61 процент.

Среди компаний, находящихся за пределами Соединенных Штатов, наилучшие показатели в этом году продемонстрировала компания из Гонконга Hanergy Thin Film, специализацией которой является производство панелей для солнечной энергетики: с начала года акции компании выросли в цене на 249 процентов. Инвестору, вложившему в нее в начале года 10 тысяч долларов, в конце года это вложение дало бы доход в 348 922 тысячи долларов.

Наихудшие результаты среди компаний, находящихся за пределами США, показала горнодобывающая компания Arrium Limited из Австралии – с начала года акции данной компании потеряли в цене 89 процентов. По мнению аналитиков Bloomberg, столь существенное снижение стоимости акций данной компании объясняется снижением цен на сырье, являющееся основной категорией экспорта этой страны.

На долговом рынке Соединенных Штатов наилучшие результаты были продемонстрированы фондом Vanguard Extended Duration Treasury Index Fund, доходность которого с начала текущего года выросла до отметки в 45 процентов. Данный фонд занимается вложением средств в долгосрочные обязательства Казначейства США, которые на фоне низкой инфляции продолжают оставаться надежным и привлекательным объектом для инвестирования.

Наихудшая доходность с начала текущего года была продемонстрирована фондом AllianceBernstein All Market Real Return Portfolio, вложения в который сократились на 11 процентов. Данный фонд вел весьма активную скупку долговых обязательств больших энергетических компаний, которые пострадали от просевших цен на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Олигарх
Олигарх
ТНК-BP
ТНК-BP
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Винницкая область
Винницкая область
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович