Горячие Новости

Инвесторам: В Германии возобновляют производство каучука из одуванчиков

каучук

Каучук принято «добывать» из одуванчиков, однако в масштабах промышленности за приемлемые деньги делать это чрезвычайно сложно. До недавних пор так и было, однако оптимизация технологического процесса позволила производителям максимально близко приблизиться к созданию продукции из одуванчиков. Институт молекулярной биологии и прикладной экологии Общества имени Фраунгофера, расположенный в Германии, совместно с известной фирмой Continental, специализирующейся на изготовлении шин, в этом месяце намерены вернуть к работе в Мюнстере производство каучука из одуванчиков, деятельность которого была приостановлена в 1950-х годах, передают СМИ.

 

Производство каучука из одуванчиков в промышленных масштабах

По словам главы Института молекулярной биологии и прикладной экологии Райнера Фишера, применяя современные способы культивации, ученым удалось добиться положительных результатов в ходе изготовления высококачественного натурального каучука из одуванчиков в лабораторных условиях. Фишер акцентировал внимание на том, что в настоящий момент пора испытать эту технологию в пилотном проекте, так как из-за него производители шин из Европы вынуждены добавлять в свой товар синтетический аналог, тогда как большая часть материала является натуральным веществом.

Дирк Прюфер, один из участников исследования, объяснил, что ученые установили, какой ген несет ответственность за ту или иную молекулярную черту ценного растения, при помощи ДНК-маркеров. Благодаря этому стала возможной более эффективная культивация одуванчиков, в отличие от прежних результатов. Несмотря на то, что у новых линий растений существенно увеличилась урожайность по корневой массе, они не утратили устойчивость к погодным условиям, которая является их отличительной чертой.

Таким образом ученые вывели одуванчик, дающий каучук, который не уступает гевее, а также сохраняет свои «характеристики» даже при температуре минус семьдесят градусов. Отметим, что новое ГМ-растение куда менее прихотливо, чем каучуконос. Кроме того, каучуковый одуванчик эффективен только двенадцать месяцев: посадив его, не придется ждать долгие годы, пока появится урожай. Растение отличает также устойчивость к погоде, поскольку оно способно увеличивать корневую массу, независимо от того, в каких условиях ему приходится расти.

Аналитики раздела «Инвестиции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее производитель шин Bridgestone уже заявлял о желании производить шины из одуванчиков. Отметим также: в прошлом году появились сообщения о том, что Азербайджан является обладателем существенной базы для изготовления каучука и пластмассы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Технический анализ
Технический анализ
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна