Горячие Новости

Стартап Qwiki стал собственностью Yahoo!

Стартап Qwiki стал собственностью Yahoo!

Представители компании Yahoo! сообщили о приобретении стартапа Qwiki. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что посредством его приложения в автоматическом режиме есть возможность совмещать в видеозаписи музыку, фотографии и видео.

Стоит отметить, что поисковый гигант давно занимается скупкой перспективных активов и старается вернуть себе репутацию компании-инноватора. Yahoo! за последние несколько недель выкупила несколько компаний, в частности, Bignoggins, Tumblr и пару других социально-ориентированных сервисов, которые поддерживают молодую аудиторию.

Пока представители компании не раскрывают сумму сделки по приобретению Qwiki, но по оценкам специалистов она составляет около 50 млн. долларов. Штат компании, как говорится в заявлении Yahoo! будет продолжать разрабатывать приложение.

В последнее время Yahoo! не скромничает в приобретениях. Взять хотя бы тот же блог-сервис Tumblr, за который интернет-компания заплатила 1,1 млрд. долларов.

Марисса Мейер, гендиректор компании, заявила о том, что Tumblr продолжает двигаться с максимальной степенью персонализации контента для конечных пользователей в сторону интернет-сервисов.

Аналитики брокерской компании NordFX акцентируют на том, что Yahoo! сейчас занимается реорганизацией и параллельно поглощает небольшие компании, которые в своем профиле имеют перспективные разработки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Акция
Акция
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович