Горячие Новости

Самый богатый человек мира - Карлос Слим - инвестировал 40 млн. долларов в Shazam

Самый богатый человек мира - Карлос Слим - инвестировал 40 млн. долларов в Shazam

Богатейший человек мира, три года назад потеснивший Билла Гейтса, сделал первое вложение в британскую компанию. Владелец пятого в мире по количеству абонентов сотового оператора инвестировал 40 млн. долларов США в мобильное приложение Shazam.

Еще в начале года Карлос Слим присматривался к новинкам британской компании. Предприимчивому мексиканцу понравилась технология Shazam, созданная для распознания и покупки музыкальных композиций. Микрофон телефона используется для записи фрагмента мелодии. Затем отрывок сравнивается с базой данных, и выдается информация о треке. Бизнесмен лестно отозвался о британском изобретении в интервью The Financial Times.

Amеrica Mоvil является крупнейшей компанией Латинской Америки. На каждый аппарат, проданный в этом году, будет установлено приложение Shazam. Эндрю Фишер отметил, что Латинская Америка теперь будет в центре внимания наряду с Северной Америкой и Западной Европой.

Вещательные компании и интернет-провайдеры Карлоса Слима теперь тоже могут вступить в партнерство с британской компанией. Shazam дает зеленый свет на пути к телефонам пользователей, а благодаря приложению для Windows 8 - к планшетам. Аудитория компании за два года выросла с 22 млн до 70 млн человек и еженедельно увеличивается на 2 млн.

В то же время председатель компании подчеркнул, что Shazam предпочитает оставаться независимой. Пайщиками компании являются DN Capital, Acacia Capital и Institutional Venture Partners. Долю мексиканского инвестора стороны не комментировали. В планах британцев - в начале 2014 года выставить акции на публичную продажу для привлечения около 1 млрд. долларов. Специалисты говорят о «триумфе долготерпения компании», которая не получала прибыли с момента своего основания в 1999 году. После вложения Слима капитализация Shazam превысит 400 млн. долларов.

Мексиканский инвестор планирует развивать сервис в сторону телевидения.

В апреле этого года Слим продал 20% пакета акций в табачном подразделении компании Grupo Carso. Сделку заключил другой акционер мексиканской табачной компании - Philip Morris International. Сумма договора - 700 млн. долларов, конечную цену определит стоимость акций на бирже и решение сторон в сентябре в 2013 года.

Карлос Слим известен не только как успешный бизнесмен, но и как филантроп. При этом миллиардер считает, что людям за чертой бедности необходимы образование и работа, а не благотворительность. Слим проводит кампанию по предоставлению доступа к бесплатным компьютерам в библиотеках Латинской Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
GKFX
GKFX
Renault Sandero
Renault Sandero
10 мая
10 мая
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)