Горячие Новости

Самый богатый человек мира - Карлос Слим - инвестировал 40 млн. долларов в Shazam

Самый богатый человек мира - Карлос Слим - инвестировал 40 млн. долларов в Shazam

Богатейший человек мира, три года назад потеснивший Билла Гейтса, сделал первое вложение в британскую компанию. Владелец пятого в мире по количеству абонентов сотового оператора инвестировал 40 млн. долларов США в мобильное приложение Shazam.

Еще в начале года Карлос Слим присматривался к новинкам британской компании. Предприимчивому мексиканцу понравилась технология Shazam, созданная для распознания и покупки музыкальных композиций. Микрофон телефона используется для записи фрагмента мелодии. Затем отрывок сравнивается с базой данных, и выдается информация о треке. Бизнесмен лестно отозвался о британском изобретении в интервью The Financial Times.

Amеrica Mоvil является крупнейшей компанией Латинской Америки. На каждый аппарат, проданный в этом году, будет установлено приложение Shazam. Эндрю Фишер отметил, что Латинская Америка теперь будет в центре внимания наряду с Северной Америкой и Западной Европой.

Вещательные компании и интернет-провайдеры Карлоса Слима теперь тоже могут вступить в партнерство с британской компанией. Shazam дает зеленый свет на пути к телефонам пользователей, а благодаря приложению для Windows 8 - к планшетам. Аудитория компании за два года выросла с 22 млн до 70 млн человек и еженедельно увеличивается на 2 млн.

В то же время председатель компании подчеркнул, что Shazam предпочитает оставаться независимой. Пайщиками компании являются DN Capital, Acacia Capital и Institutional Venture Partners. Долю мексиканского инвестора стороны не комментировали. В планах британцев - в начале 2014 года выставить акции на публичную продажу для привлечения около 1 млрд. долларов. Специалисты говорят о «триумфе долготерпения компании», которая не получала прибыли с момента своего основания в 1999 году. После вложения Слима капитализация Shazam превысит 400 млн. долларов.

Мексиканский инвестор планирует развивать сервис в сторону телевидения.

В апреле этого года Слим продал 20% пакета акций в табачном подразделении компании Grupo Carso. Сделку заключил другой акционер мексиканской табачной компании - Philip Morris International. Сумма договора - 700 млн. долларов, конечную цену определит стоимость акций на бирже и решение сторон в сентябре в 2013 года.

Карлос Слим известен не только как успешный бизнесмен, но и как филантроп. При этом миллиардер считает, что людям за чертой бедности необходимы образование и работа, а не благотворительность. Слим проводит кампанию по предоставлению доступа к бесплатным компьютерам в библиотеках Латинской Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
София
София
13 марта
13 марта
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Грузия
Грузия