Горячие Новости

Согласно исследованиям IC Insights, Intel продолжает слабеть

Согласно исследованиям IC Insights Intel продолжает слабеть

Согласно отчёту, опубликованному компанией IC Insights, Intel уже потеряла статус самого крупного производителя полупроводников, так как эта отрасль фиксирует мощный сдвиг в сторону сектора мобильной электроники, а там позиции Intel довольно скромные.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что общий объём проданной в первом квартале текущего года полупроводниковой продукции был зафиксирован на уровне 53,5 млрд. долларов, что превышает показатель прошлого года на 2 процента. Intel по выручке так и осталась лидером среди производителей полупроводниковой продукции, однако активно начала сокращать свою долю на рынке по объёмам выпуска, под давлением Qualcomm и Samsung Electronics. Эти две компании являются специалистами в производстве электронной начинки для мобильных устройств, а Intel основной объём выручки продолжает получать от продаж персональных компьютеров, которые становятся всё менее востребованными.

Продажи полупроводниковой продукции Intel за первый квартал сократились на 3 процента до 11,56 млрд. долларов. За тот же период продажи полупроводников от Samsung составили 7,95 млрд. долларов, что результат аналогичного отчётного периода прошлого года превышает на 13 процентов, чему в значительной мере поспособствовали заказы от «яблочной» компании для iPhone и iPad.

Акции Intel сегодня, согласно информации от аналитиков брокерской компании Tusar FX, торговались на уровне 23,93 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Днепропетровская область
Днепропетровская область
26 мая
26 мая
Журнал
Журнал
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»