Горячие Новости

Panasonic поможет заработать слабая иена

Panasonic поможет заработать слабая иена

Согласно прогнозу от специалистов компании Credit Suisse Group AG касательно повышения прибыли японской компании Panasonic за счёт ослабления национальной валюты акции компании подтянулись на 7,6 процентов.

Курс иены 13 марта к американскому доллару понизился до минимума, который был отмечен в октябре 2008 года и составил 102,15 иены.

Ведущий эксперт Credit Suisse Group AG заявил о том, что такое понижение валюты может привести к росту годового дохода Panasonic на дополнительные 30 млрд. иен или 294 млрд. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» отметили, что по итогам текущего фингода, завершится который для Panasonic в марте 2014 года, компания предполагает объём чистой прибыли на уровне 50 млрд. иен. Стоит отметить, что в прошлом году показатель был убыточным – 754 млрд. иен. Так же аналитики компании предполагают, что операционная прибыль за текущий финансовый год составит 250 млрд. иен, что цифру годичной давности превышает на 55 процентов.

Аналитическая команда брокерской компании NordFX обращает внимание на то, что к росту котировок японской Sony на 6,8 процентов привёл рост доллара по отношению к иене, а бумаги Sharp прибавили 16 процентов. С 4 февраля текущего года рост акций Panasonic на 7,6 процентов стал самым значительным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Николаев
Николаев
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
24 января
24 января
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»