Горячие Новости

Nokia фиксирует сокращение рыночной доли

Nokia фиксирует сокращение рыночной доли

Согласно обзору исследовательской компании Gartner, доля финской Nokia на мировом мобильном рынке в первом квартале текущего года сократилась на 5 процентов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что глобальные продажи сотовых аппаратов в первые три месяца 2013 года увеличились на 0,7 процентов, учитывая высокие темпы роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе и высокий спрос на смартфоны. Такое положение дел несколько компенсировало куда более низкие показатели других частей света.

Наибольшую выгоду среди производителей извлекла южнокорейская компания Samsung, которая осталась на месте лидера с 23,6 процентами рыночной доли. У финской Nokia 14,8 процентов, а у «яблочной» компании 9 процентов. Напомним, что в прошлом году у Nokia было 19,7 процентов рыночной доли.

В годовом исчислении продажи Samsung на 13 процентов увеличились, аналогичный показатель у Apple составил 16 процентов, а вот финская компания зафиксировала сокращение на 24 процента.

На сегодняшний день, акцентируют аналитики брокерской компании NordFX, для Nokia основными являются устройства наподобие телефонов, такие, как бюджетные гаджеты семейства Asha, обладающие рядом функций смартфона, в частности, возможностью выходить в интернет. Стоимость таких моделей гораздо ниже, чем Samsung Galaxy и Apple iPhone, и такой момент очень важен для финской компании, которая уступает в смартфоновой гонке, но на развивающихся рынках удерживает позицию лидера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Влад Кадони
Влад Кадони
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)