Горячие Новости

Commerzbank AG фиксирует убыток по сравнению с прибылью в конце 2012 года

Commerzbank AG фиксирует убыток

Чистый убыток Commerzbank AG в первом квартале 2013 года составил 94 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 355 млн евро в первом квартале 2012 года. Из-за высоких расходов на сокращение рабочих мест банк фиксирует убыток второй квартал подряд. При этом результат превзошел прогнозы аналитиков, которые обещали 153,7 млн евро убытка.

Основной показатель по мнению банка – операционная прибыль упала на 19 процентов и составила 469 млн евро. Чистый процентный доход Commerzbank снизился на 20 процентов и составил 1,36 млрд евро против 1,69 млрд евро годом ранее, отмечает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Операционная прибыль подразделения по работе с корпоративными клиентами сократилась на 33 процента и составила 325 млн евро. Подразделение по работе с физическими лицами сократило прибыль на 49 процентов - до 70 млн евро.

На текущий год банк не ждет позитивных результатов и предсказывает давление на выручку. В начале 2013 года банк объявил о том, что намерен уволить 4-6 тысяч работников к 2016 году.

Акции компании на торгах падают:

Commerzbank

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
13 октября
13 октября
Мариуполь
Мариуполь
24 марта
24 марта
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Софа Ландвер
Софа Ландвер