Горячие Новости

Carlsberg увеличил свою долю на российском рынке

Carlsberg увеличил свою долю на российском рынке

В первом квартале 2013 года датский пивоваренный концерн Carlsberg, который владеет ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", увеличил свою долю на российском рынке с 37,6 процента до 38,4 процента. Об этом говориться в сообщении компании. Рост продаж пива "Балтика Кулер", "Балтика 7", Zatecky Gus, "Жигулевское" и Holsten стал ключевым фактором в укреплении позиций на рынке.

В январе-марте отгрузки выросли на 6 процентов в Восточной Европе, также на 6 процентов показатели выросли и в России. Запасы пива в первом квартале сокращены на 0,8 млн гектолитров, которые были куплены в 4-м квартале 2012 года. Российский бизнес Carlsberg показывает уверенную и позитивную динамику.

В 2012 году на фоне нового алкогольного закона датская компания увеличила продажи пива в России на 2 процента. В целом за первый квартал Carlsberg увеличил продажи пива на 4 процента благодаря хорошей динамике в Азии и Восточной Европе.

Выручка концерна в 2012 году составила 67,2 млрд датских крон, продемонстрировав трехпроцентный рост по отношению к 2011 году, напоминает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

На российском рынке Carlsberg принадлежит ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". В 2012 году концерн стал владельцем 100 процентов акций компании. В октябре был проведен делистинг "Балтики" с Московской фондовой биржи. «Балтика» владеет заводами в 10 городах. 70 процентов экспортных поставок пива приходится именно на эту компанию.

Акции группы Carlsberg на торгах растут:

пиво

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
21 января
21 января
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд