Горячие Новости

Lehman Brothers подал в суд на Intel

Lehman Brothers подал в суд на Intel

Lehman Brothers, печально известный американский банк, с банкротства которого отчитывают мировой финансовый кризис, будет судиться с компанией Intel.

Производитель процессоров, согласно официальному заявлению истца, присвоил крупную суму денег, нарушив при этом условия договора по деривативам. Lehman Brothers, за пару дней до краха, получил от Intel в управление 1 млрд. долларов, в обмен на 50,5 млн. обыкновенных акций. 29 сентября, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», сделка должна была быть закрыта, а в случае досрочного расторжения Intel имела право получить досрочную компенсацию.

Стоит отметить, своим правом Intel поспешила воспользоваться и спустя две недели после того, как банк объявил о своём банкротстве, забрала 1 млрд. долларов, который ей был передан как страховка. Потери Intel, как утверждают представители Lehman Brothers, были гораздо меньшими и если это удастся доказать, то производитель процессоров вынужден будет вернуть частично сумму и плюс проценты.

Аналитики брокерской компании Tusar FX акцентируют на том, что банкротство Lehman Brothers стало самым крупным в истории США. После ликвидации стартовала программа касательно возмещения убытков кредиторам на сумму, объём которой превышал 65 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
23 марта
23 марта
13 апреля
13 апреля

SFX Markets