Горячие Новости

Алишер Усманов не жалеет и вкладывает в Apple 100 млн долларов

Алишер Усманов

Российский миллиардер Алишер Усманов не жалеет деньги и постоянно инвестирует их в выгодные на его взгляд проекты. В то время, когда корпорация Apple переживает не лучшие времена, он вкладывает в нее 100 млн долларов. Усманов заявил, что верит в светлое будущее «яблочной корпорации» даже без Стива Джобса. В то время, когда Apple теряет 100 млрд капитализации, настал час скупать ее акции, которые опустились с 700 до 400 долларов.

 Бизнесмен не стал уточнять, в какое именно время он купил акции. Он отметил, что в ближайшие три года от Apple стоит ждать подъема. Тем более не так давно в корпорации объявили, что на выкуп акций будут направлены большие средства. Помимо производителя iPhone, Усманов отметил большие перспективы социальной сети Facebook,  отмечает раздел « Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Последние году Усманов, который в мировом рейтинге занимает 35 место среди богатейших людей мира с состоянием в 19 млрд 800 тысяч долларов, старается активно вкладывать свои деньги в различные компании.

Эксперты Nord FX оценивают такое решение рискованным, но перспективным. Усманов всегда ориентируется на компании, которые популярны и если и испытывают трудности, имеют очень большой шанс вернуть мощь и лидерство.

Совсем недавно, продав часть акций Facebook в ходе IPO соцсети Усманов получил около 1 млрд 400 млн долларов, что эквивалентно десятикратному размеру его затрат первоначально.

На прошлой неделе акции Apple опускались ниже отметки 400 долларов из-за слухов о том, что компания снижает объемы заказов компонентов для iPhone у поставщиков. После этого в компании заявили, что на программу по возврату капитала акционерам до 2015 года увеличена, дивиденды выросли на 15 процентов. В понедельник торги закрылись на отметке 430,12 доллара за «яблочную» акцию.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
23 июля
23 июля
6 января
6 января
TraderGlobal
TraderGlobal
20 апреля
20 апреля