Горячие Новости

Мечел и Газпромбанк заключили выгодную сделку: реакция рынка

Мечел и Газпромбанк

ОАО "Мечел" и ОАО "Газпромбанк" заключили несколько кредитных соглашений. Общая сумма договоров составит 1 млрд долларов. В сообщении компании сказано, что заемщиками выступили крупнейшие предприятия, входящие в ОАО "Мечел".

По металлургическому дивизиону кредитные соглашения подписали Белорецкий металлургический комбинат на сумму 1,7 млрд рублей, а также предприятие "Уральская кузница" на сумму 1,6 млрд рублей. Для металлургов период использования кредитной линии с возможностью выборки составит 3 года.

ХК "Якутуголь" подписал кредитное соглашение по горнодобывающему дивизиону на сумму 490 млн долларов, а также "Южный Кузбасс" на сумму 400 млн долларов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Для угольщиков период использования кредитной линии с возможностью выборки равен одному году, срок каждого транша – 5 лет.

"Газпромбанк" является очень важным стратегическим партнером "Мечел". Данная сделка стала свидетельством высоких отношений двух компаний, а также дальнейших перспектив. Открытие данных кредитных линий не приведет к увеличению долговой нагрузки компании, ослабит давление на ликвидность в текущем году, улучшит структуру кредитного портфеля Группы.

В связи с удачной сделкой акции "Газпромбанка" на торгах растут:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
5 мая
5 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
21 января
21 января

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович