Горячие Новости

Мечел и Газпромбанк заключили выгодную сделку: реакция рынка

Мечел и Газпромбанк

ОАО "Мечел" и ОАО "Газпромбанк" заключили несколько кредитных соглашений. Общая сумма договоров составит 1 млрд долларов. В сообщении компании сказано, что заемщиками выступили крупнейшие предприятия, входящие в ОАО "Мечел".

По металлургическому дивизиону кредитные соглашения подписали Белорецкий металлургический комбинат на сумму 1,7 млрд рублей, а также предприятие "Уральская кузница" на сумму 1,6 млрд рублей. Для металлургов период использования кредитной линии с возможностью выборки составит 3 года.

ХК "Якутуголь" подписал кредитное соглашение по горнодобывающему дивизиону на сумму 490 млн долларов, а также "Южный Кузбасс" на сумму 400 млн долларов, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Для угольщиков период использования кредитной линии с возможностью выборки равен одному году, срок каждого транша – 5 лет.

"Газпромбанк" является очень важным стратегическим партнером "Мечел". Данная сделка стала свидетельством высоких отношений двух компаний, а также дальнейших перспектив. Открытие данных кредитных линий не приведет к увеличению долговой нагрузки компании, ослабит давление на ликвидность в текущем году, улучшит структуру кредитного портфеля Группы.

В связи с удачной сделкой акции "Газпромбанка" на торгах растут:  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
25 апреля
25 апреля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Ford Motor Company
Ford Motor Company
18 февраля
18 февраля