Горячие Новости

Телевизоры негативно повлияли на показатели LG Electronics

прибыль

Чистая прибыль южнокорейской LG Electronics Inc, которая является одним из ведущих производителей телевизоров в мире, упала до 22,1 млрд вон (20 млн долларов) по сравнению с 247,5 млрд вон за аналогичный период 2012 года. Сокращение в 11 раз является очень весомым для компании. Продажи при этом за отчетный период выросли с 13,2 трлн до 14,1 трлн вон.

Главной причиной падения прибыли стало усиление конкуренции на рынке телевизоров, что негативно сказалось на ценах. Операционная прибыль компании сократилась с 401,7 млрд вон в первом квартале 2013 года до 349,5 млрд вон.

Более половины суммы прибыли компания получает от продаж телевизоров. Третий квартал показатели в данном сегменте ухудшаются, поскольку компания снижает цены на продукцию, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

LG хочет увеличить продажи телевизоров на 15 процентов за счет производства новых экранов типа OLED, с использованием органических светоизлучающих диодов и расширения функционала существующих моделей.

Удачной оказалась продажа смартфонов. В этом сегменте продажи выросли до рекордной отметки в 10,3 млн единиц. LG смогла потеснить тайваньскую компанию HTC с третьей строчки рейтинга мировых производителей смартфонов по занимаемой доле рынка, которая для LG теперь равняется 3,2 процента.

LG Electronics

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
7 марта
7 марта
Яна Рудова
Яна Рудова
Варна
Варна
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx