Горячие Новости

Apple влезет долги, но деньги инвесторам вернёт

Apple

«Яблочный» IT-гигант предоставил свою отчётность по итогам первого полугодия, которое завершилось 30 марта. Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что компания готовится к реализации самой крупной за всю историю фондового рынка США программе по обратному выкупу акций, размер которой, предположительно, составит как минимум 100 млрд. долларов, а её завершение произойдёт к концу 2015 году. Получается, что около 30 млрд. долларов будет уходить на поддержание пошатнувшихся котировок акций.

Компания впервые выйдет на рынок капиталов, а к этому её подтолкнули гигантские расходы на обратный выкуп акций, превышающие в разы траты на исследование и разработки.

В заявлении от Apple говорится о том, что компания, вместе с реализацией расширенной программы возвращения капитала, пойдёт на заём средств. Пока представители компании о деталях готовящегося займа не говорят. Дивиденды, по словам руководства компании, будут увеличены на 15 процентов до 3,05 долларов за акцию. Объём чистой прибыли Apple на 8,3 процента сократился, достигнув отметки в 22,62 млрд. долларов. Аналитики NordFX отмечают, что акции «яблочной» компании прибавили около 5 процентов, на фоне публикации квартального отчёта и позитивного настроя инвесторов.

Apple

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Биржи Азии
Биржи Азии
Путин
Владимир Владимирович Путин