Горячие Новости

Стоимость нового дома Apple составит 5 млрд. долларов

Стоимость нового дома Apple составит 5 млрд. долларов

Несмотря на дороговизну, Apple от стройки века не отказалась и очень скоро в Купертино появится огромный кампус вместимостью 12 тысяч человек – сотрудников компании. Стив Джобс за четыре месяца до своей смерти представил предварительный проект городскому совету, который должен был объединить «мозги» под одной крышей.

Джобс предполагал, что на строительство будет потрачено около 3 млрд. долларов и вряд ли рассчитывал на то, что строительство комплекса, похожего на космический корабль, затянет на 5 млрд. долларов.

Согласно проекту, Apple посадит около 6 тыс. деревьев, перенесёт под землю большое количество парковок и закажет в Германии специальные огромные выгнутые стёкла, которые заменят стены зданию, строящемуся в форме кольца.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что если учитывать огромное количество современных электронных устройств и плюс несколько столовых, вместительность одной из которых 3 тыс. человек, становится понятно, почему один квадратный метр кампуса, который построен вдалеке от крупных бизнес-центров стоит гораздо больше, чем один метр в самом современном нью-йоркском небоскрёбе.

Ранее предполагалось, что в свой новый дом сотрудники «яблочной» компании смогут въехать уже к 2015 году, а стартовать строительство должно было в 2012 году. По последним данным в июне текущего года начнётся снос зданий, которые мешают строительству кампуса.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Енакиево
Енакиево
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу