Горячие Новости

На рынок Германии серьёзно нацелилась Amazon

На рынок Германии серьёзно нацелилась Amazon

Компания Amazon только начала продавать свои электронные книги на немецком рынке, а уже вызвала недовольство местных игроков.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что, учитывая растущий спрос на электронные книги, и в рамках стратегии по завоеванию европейского рынка компания Amazon активно начала продвигаться на немецком рынке. Доля её электронных книг на рынке Германии на сегодняшний день составляет около 3,2 процентов, а на американском рынке, стоит отметить, 10 процентов.

К 2015 году, по экспертным прогнозам, продажи подобных устройств на территории Германии составят 17 процентов и, безусловно, крупных игроков такие тенденции привлекают, как мёд мух. Amazon, например, на книжном рынке Германии в целом занимает около 20 процентов.

Стоит отметить, что местные издания не в восторге от соседства мощных конкурентов, а новость о планах Amazon была обнародована как раз перед выходом новинки Tolino от немецких компаний (выпуск планируют 7 марта).

Иностранные обозреватели сообщают о том, что у устройства будет семидюймовый сенсорный экран и память до 2-х тыс. книг. Стоимость Tolino в Германии составит 99 евро, а самая дешёвая версия Kindle стоит на немецком рынке 79 евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Википедия
Википедия
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
24 февраля
24 февраля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины