Горячие Новости

Nokia уже не входит в список ведущих компаний Европейской зоны

Nokia уже не входит в список ведущих компаний Европейской зоны

Финская компания Nokia, многие годы бывшая на рынке смартфонов лидером, направила свои силы на платформу Windows Phone, которая начала её вести к повышению результатов. В частности, Nokia в четвёртом квартале 2012 года смогла вернуть операционную прибыль, однако никаких оптимистических прогнозов в отношении вендора аналитики и инвесторы пока давать не рискуют.

Финская компания с 18 марта текущего года уходит из индекса самых крупных предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50, а на сегодняшний день в списке Euro Stoxx 50 она находится на 34 месте. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», место Nokia займёт EADS, французский концерн, что незамедлительно приведёт к обвалу акций финского производителя.

Предположительно, считают эксперты, Nokia может вернуться обратно в индекс и так уже происходило в сентябре позапрошлого года, ну а сейчас компания поглощена активным расширением ассортимента смартфонов с целью догнать лидеров этого рынка. На барселонскую выставку Mobile World Congress Nokia привезла несколько своих разработок на базе Windows Phone, в частности Lumia 520 и Lumia 720.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Microsoft
Microsoft
iOS
iOS
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
22 марта
22 марта
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)