Горячие Новости

Barnes & Noble сообщила о своих убытках

Barnes & Noble сообщила о своих убытках

Barnes & Noble, крупнейшая американская компания по продажам книг, отчиталась о своих финансовых показателях за третий финквартал, который завершился 31 марта.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что убытки компании были зафиксированы на уровне -0,18 долларов на акцию, а ежеквартальный доход составил 2,2 млрд. долларов, что предыдущего результата по этому показателю меньше на 8,8 процентов – тогда прибыль на акцию составляла 0,71 доллар.

За третий финансовый квартал объём чистых годовых убытков составил 6,1 млн. долларов. А в предыдущем году чистый доход был на уровне 52 млн. долларов. Аналитический прогноз на выручку сводился к 2,4 млрд. долларов и 54 долларов прибылью на одну акцию. Не оправдала ожиданий компании и последняя четверть – выручка была зафиксирована на уровне 1,9 млрд. долларов, а объём убытков составил 0,04 доллара на одну акцию.

Как сообщило руководство компании, третий квартал для Barnes & Noble был довольно проблемным, хотя, казалось бы, предновогодний период успешен для ритейлеров, однако продажи Barnes & Noble упали на 10,9 процентов и аналитики компании причиной такого сокращения продаж называют слабые продажи устройств для чтения электронных книг Nook. Возможно, очень скоро Barnes & Noble заключит соглашение с Microsoft и завяжет с продажами собственных девайсов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Эхо Москвы
Эхо Москвы
31 января
31 января
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
istorija_turizma
История туризма
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович