Горячие Новости

Barnes & Noble сообщила о своих убытках

Barnes & Noble сообщила о своих убытках

Barnes & Noble, крупнейшая американская компания по продажам книг, отчиталась о своих финансовых показателях за третий финквартал, который завершился 31 марта.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что убытки компании были зафиксированы на уровне -0,18 долларов на акцию, а ежеквартальный доход составил 2,2 млрд. долларов, что предыдущего результата по этому показателю меньше на 8,8 процентов – тогда прибыль на акцию составляла 0,71 доллар.

За третий финансовый квартал объём чистых годовых убытков составил 6,1 млн. долларов. А в предыдущем году чистый доход был на уровне 52 млн. долларов. Аналитический прогноз на выручку сводился к 2,4 млрд. долларов и 54 долларов прибылью на одну акцию. Не оправдала ожиданий компании и последняя четверть – выручка была зафиксирована на уровне 1,9 млрд. долларов, а объём убытков составил 0,04 доллара на одну акцию.

Как сообщило руководство компании, третий квартал для Barnes & Noble был довольно проблемным, хотя, казалось бы, предновогодний период успешен для ритейлеров, однако продажи Barnes & Noble упали на 10,9 процентов и аналитики компании причиной такого сокращения продаж называют слабые продажи устройств для чтения электронных книг Nook. Возможно, очень скоро Barnes & Noble заключит соглашение с Microsoft и завяжет с продажами собственных девайсов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Потап и Настя
Потап и Настя
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
24 февраля
24 февраля