Горячие Новости

Руководство Shell заявило о приостановлении бурения на Аляске

Руководство Shell заявило о приостановлении бурения на Аляске

Royal Dutch Shell, англо-голландский концерн, заявил о том, что реализация программы бурения в Чукотском море и море Бофорта в 2013 году будет приостановлена. Представители компании сообщили, что после того, как будет настроено оборудование, программа будет возобновлена.

Журналисты «Биржевого лидера» уточняют, Royal Dutch Shell стремится к реализации довольно амбициозных планов по бурению на шельфе Аляски. В частности, на техническую подготовку и ликвидацию всех административных препятствий вместе с получением необходимых разрешений, компания потратила 6 лет и 4,5 млрд. долларов. Бурение скважины в Чукотском море в начале сентября 2012 года всё же стартовало, хотя экологические организации протестовали активно, но из-за льда уже на следующий день процесс бурения был приостановлен.

Инцидент с плавучей буровой платформой Kulluk, севшей на мель в новогоднюю ночь близ побережья Аляски, стал последней каплей. Кен Салазар, глава МВД США заявил о том, что проблемы компании Royal Dutch Shell на Аляске вызывают не малое беспокойство и продолжение бурения в Арктике в текущем году остаётся под большим вопросом.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
BMW 7
BMW 7
6 апреля
6 апреля
12 мая
12 мая