Горячие Новости

Теперь устную речь понимает и новая версия браузера Chrome

Теперь устную речь понимает и новая версия браузера Chrome

Разработчиками интернет-поисковика Google была выпущена новая версия браузера Chrome 25, особенностью которой является встроенный механизм Web Speech API. Такая информация была обнародована на официальном сайте компании.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что благодаря механизму Web Speech API, разработчики имеют возможность встраивать в свои приложения функцию выполнения голосовых команд, в частности – распознавание речи. Как заявили представители Google, механизм поддерживает более трёх десятков языков и русский в том числе. На специальной странице разработчики предоставили специальную страницу, на которой можно протестировать новый механизм.

В Chrome 25 был реализован запрет на установку разрешений к браузеру без пользовательского ведома. Теперь только после явного подтверждения пользователя будет запускаться установка всех расширений.

На сегодняшний день, по данным аналитических агентств, Google Chrome является самым популярным в мире браузером с 36,52 процентами рыночной доли. На втором и третьем месте стоят Internet Explorer с 30,71 процент и Mozilla Firefox с 21,42 процентами.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
5 февраля
5 февраля
Фидомобайл
Фидомобайл
Крымские татары
Крымские татары
Андижан
Андижан
Антарктида
Антарктида