Горячие Новости

Angry Birds готовится инвестировать в парки развлечения России

Angry Birds готовится инвестировать в парки развлечения России

Выход мультсериала на базе известной игры Angry Birds ожидается весной 2013 г. Разработчиком игры выступила финская компания “Rovio”, которая пообещала нестандартный подход касательно выбора каналов дистрибуции мультипликационного фильма. Создатели хотят вывести “Rovio” на масштабы полноценного развлекательного холдинга. На 2016 г. уже запланирован выпуск полнометражной картины Angry Birds, - сообщают эксперты раздела “Новости игр” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

В РФ парки развлечений “Angry Bird” появиться могут в течение года

"Несколько таких парков уже функционирует в Китае, Финляндии, Великобритании, мы планируем также открывать новейшие парки по Европе. В предстоящие двенадцать месяцев парки развлечений Angry Birds начнут появляться в России”, - сообщил Питер Вестербака – рукодитель по маркетингу “Rovio”. Исходя из его слов, парки Angry Birds отличны от крупных конкурентов /вроде "Диснейленда"/, своими компактными объемами, “близостью и доступностью к людям” для постоянного посещения.

Подробности возведения парков, в частности, их вероятное местоположение, а также размеры, П. Вестербака не стал раскрывать. В то же время он заметил, что парков построят несколько, расположены они будут в различных российских городах; размеры их будут сопоставимы с функционирующими уже крытыми парками в Финляндии, площадь которых от 2-ух до 10 тысяч квадратных метров.

Впрочем, парки развлечений являются не единственным проектом “Rovio” в Российской Федерации. Директор по маркетингу также объявил про запуск на российском рынке газированного напитка с одноименным названием Angry Birds. "Мы рассчитываем, с учетом загрузки игры, что напиток хорошо будет продаваться", - сообщил Вилле Каунола, который является председателем правления корпорации-производителя “Tasty Beverage Group”. Напиток с изображение птиц – героев-протагонистов из Angry Birds, опередил уже по популярности на рынке Финляндии “Coca-Cola” и “Pepsi”, - ранее заявлял П. Вестербака. Исходя из его слов, компания планирует расширять реализации продукта на рынки государств Восточной Европы и СНГ.

Финская корпорация “Rovio” была создана в 2003 г. Наиболее популярным проектом проектировщика явилась игровая серия Angry Birds, преодолевшая в мае 2012 г. рубеж в один миллиард загрузок. В компании уже выпустили книгу на русском языке по мотивам Angry Birds, а также онлайн-магазин русскоязычной версии. В планах “Rovio” – запустить нынешней весной сериал Angry Birds /с еженедельными эпизодами/, а в 2016 г. выйти должен фильм по мотивам данной игры.

О компании “Rovio”

Главным акционером “Rovio” является корпорация “Trema International”, которая владеет 70 процентами компании. Так, в числе его бенефициаров – Кай Хед – отец Майкла Хеда, а также дядя операционного руководителя холдинга Никласа Хеда. Остальные тридцать процентов “Rovio” распределились между венчурными инвесторами, один из которых Никлас Зеннстром – создатель сервиса VoIP-телефонии “Skype”.

Корпорация несколько раз сообщала о планах проведения первичного размещения акций на бирже. В последний раз произошло это в августе минувшего года. Тогда Микко Сетала – финансовый руководитель компании – говорил о том, что компания планирует провести IPO до конца текущего года. В роли площадки для расположения может быть избрана фондовая биржа в Нью-Йоркске, NASDAQ или биржа в Сингапуре или Гонконге. Аналитики весь бизнес компании “Rovio” оценивали в 7-9 миллиардов долларов США.

Об играх

В декабре 2009 г. “Rovio” выпустил игровой проект Angry Birds – головоломку для “iPhone”. С того периода игровая суммарно скачана была больше миллиарда раз, 25 процентов из которых пришлись на платные версии. Так, игра Angry Birds стала наиболее продаваемой в “App Store”.

- В марте 2011 г. компания “Rovio” получила 42 миллиона долларов финансирования от “Accel Partners”, “Felicis Ventures” и “Atomico”. В июле 2011 г. компания решила изменить свое название на “Rovio Entertainment Ltd”.

- В марте 2012 г. “Rovio” приобретает студию “Futuremark Games Studio” - филиал разработки игр холдинга “Futuremark”.

- В 2012 г. компания на территории Китая планировала открыть около сотни магазинов, чтобы бороться с контрафактными продуктами Angry Birds /с 2011 г. в г. Чанша функционирует пиратский парк/.

- В июле 2012 г. “Rovio” выпускает игру “Amazing Alex” - головоломку для Android и iOS.

- 27 сентября 2012 г. компания «Rovio» запустила игру «Bad Piggies» с героями серии игр Angry Birds, которыми стали свиньи.

Angry Birds – это видеоигра-головоломка, которая разработана финской корпорацией “Rovio Mobile”, где игроки при помощи рогатки должны стрелять птицами по зеленым свиньям, которые расставлены на разных конструкциях. С момента 1-ого релиза для “Apple iOS”, десятого декабря 2009 г. в “App Store”, было куплено более двенадцати миллионов копий игры.

Игра регулярно пополняется новейшими эпизодами. Двадцать первого октября 2010 г. вышла Angry Birds Halloween, посвященная праздникам.

17 декабря минувшего года Angry Birds Star Wars возникла в социальной сетиFacebook”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
13 апреля
13 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
13 октября
13 октября
Евровидение
Евровидение