Горячие Новости

Facebook уладит иск заплатив 20 млн. долларов

Facebook уладит иск заплатив 20 млн. долл.

Популярнейшая социальная сеть Facebook заверила своих пользователей в том, что уладит коллективный иск касательно обвинения в использовании информации людей и фотографий без разрешения, 20 млн. долл.

С 26 по 27 января соцсеть высылала своим пользователям из США по электронным адресам сообщение о том, что они имеют право на часть исковой выплаты, если их данными воспользовался раздел «Рекламные новости» - технология, позволяющая использовать записи любых пользователей в целях рекламы в том случае, если они в своих записях упоминают какой либо бренд.
 
Facebook такой формат определяет в раздел «новости, опубликованные в ленте «новости друзе»», которые отображаются в боковой части страницы сети.
 
Стоимость определяется по принципу cost-per-click, тоесть обычной контекстной рекламы и при использовании средства списываются только после нажатия кнопки «мне нравится» под оплаченной записью кем-то из пользователей. Заметим, что и в России доступен такой формат размещения.
 
Ядром бизнес-модели Facebook являются рекламные новости, эффективно превращающие обыкновенное общение на сайте, такое как комментирование товаров или услуг, в рекламу.
 
Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что пользователи и вовсе могут денег не получить, даже если у них и есть право на это. Представители социальной сети предупредили, что если желающих получить выплату по иску окажется слишком много, то сумма уйдёт на благотворительность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Twitter
Twitter (Твиттер)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
16 апреля
16 апреля
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич