Горячие Новости

Инвестиции в искусство: Абрамович купил эксклюзив от Кабакова

Инвестиции в искусство: Абрамович купил эксклюзив от Кабакова

В наше время весьма популярно и даже модно стало инвестировать в искусство: будь то антиквариат или современные арт-произведения. Кроме того, это является весьма выгодной долгосрочной инвестицией. Ведь с годами цена только повышается, соответственно пропорционально возрастает и прибыль владельца тех или иных предметов искусства.

Об очередной громкой и крупной торговой сделке на современном арт-рынке недавно узнали представители СМИ и пользователи известных социальных сетей Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники.ру". Как выяснилось, российский миллиардер Р. Абрамович приобрел одну из наибольших в мире коллекций картин художника Ильи Кабакова.
 
Чем так ценно данное приобретение, а также о самых дорогостоящих коллекциях картин современности попытались выяснить эксперты раздела «новости России» интернет- издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Какую цену заплатил Абрамович за картины Кабакова?

 
Миллиардер Р. Абрамович вместе со своей гражданской супругой Дарьей Жуковой стали обладателями огромнейшего собрания художественных работ известного советского художника Ильи Кабакова, который является одновременно самым дорогим из сегодня живущих художников России.
 
Продавцом оказался гражданин США Джон Стюарт, собиравший произведения московских концептуалистов около двадцати лет. Сумма заключенной сделки не разглашается, хотя эксперты на арт- рынке уверяют, что за такое собрание из сорока работ, которое в течение нескольких лет пытались продать, запрашивали в разное время от тридцати до шестидесяти миллионов долларов.
 
Большинство из проданных картин один из основных патриархов известного художественного течения создал еще до своей эмиграции в 1987 году (среди них — целая серия «Праздники»). Также в коллекцию входят и альбомы И. Кабакова (восемь альбомов из серии «Десять персонажей»; другие два хранятся в французском Центре Помпиду), ну и конечно его инсталляции.
 
Жена художника - Эмилия Кабакова - сообщила, что это одна из крупнейших, художественно значимых и качественных коллекций работ ее мужа во всем мире. По словам Э. Кабаковой, их очень беспокоил тот факт, что такое ценное собрание несколько лет находилось на рынке, но сегодня оно спасено.
 
И.Кабаков носит титул самого дорогостоящего живущего российского художника с 2008 года, когда его картина «Жук» была продана на аукционе за примерно 2,9 миллиона английских фунтов, а это - 5,8 миллионов долларов США. Коллекционер и куратор Н. Колодзей упомянула, что в собрании Джона Стюарта были некоторые шедевры, которые по цене могут сравниться с «Жуком», если Р. Абрамович решит вдруг их продать.
 

Самые дорогие частные коллекции картин в мире

 

Можно назвать несколько художественных музеев наиболее дорогих частных коллекций. За ними стоят история семей, огромные деньги и непреодолимая любовь к искусству.
 
Rubell Family Collection открыта в 1964 г.в Нью-Йорке Мерой и Дональдом Рубелл, где представлены работы Ж-М. Баския, К.Харинга, Д. Херста, Дж. Кунса, С. Шерман и Э.Уорхола.
 
Punta della Dogana и Palazzo Grassi, что в Венеции. Владелец - французский миллиардер Ф. Пино. В коллекцию вошли работы Дж. Кунса, Р. Принса, Т.Мураками и Д. Херста.
 
Fondation Beyeler в городе Базель. Здесь представлены шедевры Кл. Монэ, П.Сезанна, В.Ван Гога, П. Пикассо, Э.Уорхола, Р.Лихтенштейна и Ф. Бэкона.
 
Частный музей Kröller-Műller расположен в самом центре Нидерландов. Здесь собрана весьма внушительная коллекция живописи XIX и XX вв.: П.Пикассо, Ф.Леже, П. Мондриан, П. Сезанн и другие. Особой гордостью считается коллекция картин В. Ван Гога.
 
Ullens Center for Contemporary Art, город Пекин. Частная коллекция насчитывает около 2000 работ известнейших китайских художников.
 
Mathaf: Arab Museum of Modern Art в Дохе –является детищем шейха Хасана бин Мохамеда бин Али Ал-Тани, начавшего собирать собственную коллекцию примерно 20 лет назад.
 
Soumaya, Мексика. Частное собрание принадлежит мексиканскому миллионеру Карлосу Слиму. Здесь можно увидеть работы П. Пикассо, С. Дали, П-О. Ренуара, Л. Да Винчи, Э. Греко, Тинторетто и других. Из мексиканских художников представлены Д. Ривера и Р. Тамайо.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Эдинбург
Эдинбург

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
GFT
GFT
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович