Горячие Новости

«Альфа-Групп» приобрела долю производителя минеральной воды Borjomi

 Borjomi

Завершена сделка по приобретению одной из структур «Альфа-Групп» производителя минеральной воды Borjomi. Совладелица DS Borjomi Инна Гудавадзе в письменном комментарии подтвердила то, что сделка состоялась. Однако подробности и условия неизвестны, отмечает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Размер пакета акций компании Borjomi, который остался у прежних владельцев – семьи Патаркацишвили подразумевает участие в управлении активом, отметила Гудавадзе. В СМИ ранее проходила информация, что акции компании были оценены в 500 млн долларов. Издание Forbes сообщало, что до заключения сделки семье Патаркацишвили – основным хозяевам IDS Borjomi Beverages, принадлежало 87 процентов акций.

В 2006 году на фоне роста напряжения в отношениях между Россией и Грузией Роспотребнадзор запретил поставку вин и минеральной воды из Грузии. Основная официальная причина – претензии к качеству продукта. Запрет действует и сегодня. Однако после покупки производителя воды российской стороной, популярная Borjomi снова появится на прилавках магазинов России.             

Borjomi была самой популярной минеральной водой в СССР, широко известна за его пределами. Названа в честь одноименного города, где ее производят – Боржоми в Грузии. Вода ценится за ее полезные качества, которые могут помочь в лечении некоторых заболеваний. Сегодня воду производит компания «Georgian Glass & Mineral Water Co».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Фергана
Фергана
13 октября
13 октября
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Lada Priora
Lada Priora