Горячие Новости

Google экспериментирует с беспроводной сетью

Google экспериментирует с беспроводной сетью

По своей штаб квартире в Маунтин-Вью, что в штате Калифорния, компания Google развернёт экспериментальную беспроводную сеть, радиус которой будет около 3 километров. В том случае, если попытка себя оправдает и будет признана успешной, компания наладит создание сверхскоростных сетей и в других местах.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что представители Google обратились в FCC (Федеральная комиссия по связи США) и попросили одобрить свой эксперимент, учитывая нестандартные частоты – от 2524 до 2625 мегагерц. К такой частоте не смогут подключиться большинство потребительских мобильных устройств, даже таких, как iPhone и Android-смартфоны.
 
Многие аналитики согласны с тем, что в будущем такие частоты станут очень популярными, а особенное распространение беспроводная система получит в высоконаселённых регионах. В частности, беспроводные сети в этом диапазоне уже строят японские, китайские и бразильские мобильные операторы.
 
Ранее в Канзас-Сити Google предлагала запустить широкополосную проводную сеть в 1 гигабит пропускной способности в секунду. Проекту было дано название Fiber, его подключение стоит 300 долл., а ежемесячная оплата составляет 70 долл. Отметим, что скорость Fiber быстрее практически в сто раз, чем у большинства современных интернет сетей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Российская Федерация
Российская Федерация
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте