Горячие Новости

Эксплуатация детей вынудила Apple разорвать отношения с поставщиком

Эксплуатация детей вынудила Apple разорвать отношения с поставщиком

С одним из своих технологических китайских партнёров компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics свои деловые отношения корпорация Apple вынуждена была разорвать. В отчётности «яблочной» компании было сказано о том, что, как выяснилось в результате проверки, на фабриках у китайского поставщика работали дети, не достигшие 16 лет.

Сразу после того, как менеджеры Apple узнали о эксплуатации несовершеннолетних детей. Началось расследование в отношении компании КНР, в результате которго было выявлено около 74 подобных случаев. Представители корпорации направили официальную жалобу местным властям на агентство, которое занималось подбором персонала, после чего на это агентство был наложен штраф, а его работа прекращена.
 
Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что корпорация Apple неоднократно обвинялась в том, что на её китайских фабриках тяжёлые условия труда. В частности, вспомним нашумевший скандал с самоубийствами рабочих завода Foxconn, после чего Apple подняла заработные платы работникам китайского партнёра, и руководство компании заявило о том, что трудовое законодательство будет соблюдаться неукоснительно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Пентхаус

Стартап
Замок
Замок