Горячие Новости

Для создания оператора каспийской нефти Газпром и ЛУКОЙЛ объединятся с Казахстаном

Для создания оператора каспийской нефти Газпром и ЛУКОЙЛ объединятся с Казахстаном

Более десяти лет прошло после того, как для разведки месторождения Центральное объединили свои силы российские компании и Казахстан.

«Казмунайгаз», крупнейшая казахстанская нефтегазовая компания, уже готова купить 50 процентов уставного капитала ООО «Нефтегазовая компания «Центральная», которая создаётся в РФ, такую информацию предоставили представители российских компаний.
 
В рамках совместного предприятия по освоению месторождения на шельфе Каспия и Центральное, к ЛУКОЙЛу и Газпрому планируют присоединиться казахи. В ФАС Федеральная антимонопольная служба) РФ за одобрением сделки по покупке доли в СП «Казмунайгаз» уже обратилась.
 
Аналитическая команда «Биржевого лидера» считает совместный проект российских компаний с Казахстаном нефтеполитическим. Заметим, что ни одна из компаний раскрывать информацию о объёмах запасов на рассматриваемом месторождении не пожелала, но из материалов компании «Казмунайгаз» следует, что суммарные нефтегазоконденсатные ресурсы месторождения находятся на уровне - 101,4 млн. тонн нефти, 162,1 млрд. куб. м. газа и 7,5 млн. тонн конденсата.
 
Следует отметить, что месторождение центральное не самое богатое на углеводороды месторождение, и чтобы хоть что-то взять с запасов Каспия, его так упорно добивается российская сторона.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
ООН
ООН
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
19 октября
19 октября
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE