Горячие Новости

Microsoft опять обвиняет Google

Microsoft опять обвиняет Google

На этот раз корпорация Microsoft обвиняет поисковик Google в том, что тот стал включать в поисковый список выдачи нерелевантные результаты, то есть те, за которые просто было заплачено рекламодателями. 28 ноября заявление на эту тему было обнародовано в блоге Microsoft.

Уточним, что речь в заявлении идёт о сервисе Google Shopping, который является специалистом по поискам товаров в онлайн-магазинах. Представители компании Microsoft отметили, что ряд компаний мог заплатить поисковику, чтобы тот показывал их предложения выше неоплаченных предложений конкурентов.
 
Корпорацией Microsoft даже был запущен специальный сайт, который предупреждал пользователей об обмане Google. На сайте отмечается то, что онлайн-магазин Google Shopping это просто список таргетированных объявлений, который пользователи принимают за выдачу поиска и пользователям тут же предлагают опробовать Bing, поисковик Microsoft. Bing, как утверждается в блоге корпорации, соблюдает старые правила и покупатели могут быть уверены в релевантных результатах.
 
Исследователи издания SearchEngineLand проследили за тем, как происходит выдача в Bing и определили, что ранжирование в нём тоже зависит от оплаты рекламодателей Microsoft.
 
Заметим, что хотя Bing и сам споткнулся о свои обвинения, но Google всё же изменила формирование поисковой выдачи.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Биржи Японии
Биржи Японии
1 марта
1 марта
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
1 июля
1 июля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве