Горячие Новости

Пекарня Hostess Brands нашла более 100 инвесторов на свои активы

Пекарня Hostess Brands

Американская пекарня Hostess Brands, которой уже 82 года, нашла на покупку своих активов около 110 инвесторов, 70 из них согласны подписать конфиденциальные соглашения о намерениях. Однако имена возможных покупателей пока не разглашаются.

Консультант Hostess Brands Джошуа Шерер и американские и европейские инвесторы готовы вкладывать средства на развитие брендов, которые принадлежат Hostess Brands. Шестеро из них уже обратились за помощью к инвестбанкирам для заключения сделок. Сумма, которые покупатели готовы инвестировать в пекарню, пока не называется, сообщает журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

29-го ноября в Нью-Йорке состоялся суд, согласно которому, пекарня может начать продажу активов 30 брендов и 36 заводов. 19 руководителей компании, которые занимаются ее ликвидацией, заслужили от суда вознаграждения в виде бонуса на 1,8 миллиона долларов.

Hostess – одна из старейших пекарен США. Была открыта в далеком 1930 году. В год оборот компании достигает 2 миллиардов долларов. В 2004 году компания подала заявление о банкротстве по статье 11 Кодекса о банкротстве США. Данная статья не разоряет компанию, а помогает ее реанимировать и вернуть к деятельности. Однако к 2010 году пекарня все же потерпела крах. В Hostess так и не назвали причину разорения. Однако ряд СМИ писал про слишком высокие затраты на зарплаты руководству, и спад популярности известного бисквита – Twinkie.   

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Audi
О компании «Audi»
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Алчевск
Алчевск
21 мая
21 мая
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)