Горячие Новости

Скандал на рынке смартфонов: Nokia хочет запретить продажу BlackBerry

Скандал на рынке смартфонов

В мобильной индустрии разгорается новый скандал. Компания Nokia хочет запретить продажи смартфонов Research In Motion, разработчиками которых является BlackBerry. В 2003 году было подписано лицензионное соглашение, согласно которому BlackBerry получил доступ к некоторым патентам по реализации технологии WLAN. Прошло много времени, стандарт беспроводной связи модернизировался. Теперь Nokia хочет компенсацию за патент, которую BlackBerry выплачивать не намерена. Только суд способен разрешить данный конфликт, отмечают эксперты журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

В Швеции вопрос уже решен: в сентябре Торговая Палата Стокгольма стала посредником в договоре по выплате лицензионных отчислений в пользу компании Nokia. Однако за телефоны, которые продаются на рынке США и Канады, Research In Motion платить не хочет, ссылаясь на то, что посредник в этих странах - MobileMedia Ideas LLC, отношения к договору 2003 года не имеет.

Последней точкой в отношениях компаний стало опережение RIM финской Nokia на рынке смартфонов. Теперь компании ждет суд на территории США. Nokia будет требовать не только компенсации, но и запрета продажи аппаратов BlackBerry в США и Канаде. В данной ситуации эксперты выступают в большинстве на стороне Nokia. Компания имеет ряд официальных международных соглашений. В случае победы в суде акции финского производителя телефонов, которые последнее время находятся не в лучшем положении, имеют хорошую перспективу к росту.  

nokia

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)